Держателям криптовалют и биржам грозит серьезная опасность: ФБР предупреждает о массовых атаках хакеров

0 3


Держателям криптовалют и биржам грозит серьезная опасность: ФБР предупреждает о массовых атаках хакеров

Представители ФБР в срочном порядке уведомляют держателей криптовалют, криптобиржи, платежные площадки о том, что сейчас фиксируют массовые атаки хакеров. Атаки могут вызвать значительные финансовые потери у всех участников рынка.

Как считают в ФБР, на данный момент киберпреступники применяют целый комплекс методов, позволяющих им похищать и отмывать криптовалюты. Среди таких методов мошеннические действия с техподдержкой, подмена SIM-карт, контролирование учетных записей, кража приватных данных.

Поскольку потом похищенные криптовалюты сразу не обналичиваются и хранятся на анонимных криптокошельках, поиск их крайне затруднен. Возврат украденных активов происходит редко. Поэтому в большинстве случаев хакерам удается уйти от наказания и воспользоваться средствами по своему усмотрению.

Чаще всего хакерам удается выкрасть криптовалюты после того, как они получают доступ к учетной записи биржи, обойдя двухфакторную аутентификацию, выдают себя за технический персонал биржи. Также они получают доступ, когда подменяют SIM-карту клиента.
В ФБР настоятельно рекомендуют всем биржам соблюдать правила информационной безопасности, следить за всеми учетными записями, что были созданы недавно, задействовать модули проверки писем электронной почты.

Помимо этого, держатели криптовалют должны использовать многофакторную аутентификацию, отклонять все запросы, поступающие от неизвестных приложений. В обязательном порядке владельцы цифровых активов должны выходить на связь с биржами только по официальным контактным данным.

Однако, несмотря на все вышеуказанные предупреждения, киберпреступникам удается проникать в инфраструктуру бирж и счетов клиентов, а затем похищать средства.

Пока владельцы активов, как и службы поддержки криптобирж будут проявлять халатность и невнимательность, атаки хакеров будут успешными. Предупреждения ФБР на самом деле мало что решают. К тому же многие пользователи, как и биржи весьма прохладно относятся к таким рекомендациям. Причина в том, что ФБР воспринимается, как часть системы, стремящейся поставить криптовалюты под жесткий контроль.

Пока политика властей не изменится, ожидать внимательного отношения со стороны владельцев криптовалют и бирж к такого рода сообщениям, вряд ли возможно. Выигрывают же от этого только киберпреступники, атакующие счета платформ и держателей монет.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Держателям криптовалют и биржам грозит серьезная опасность: ФБР предупреждает о массовых атаках хакеров

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.