Прививка в течение трёх дней с момента заселения: в Краснодарском крае введут новые правила для туристов

0 6

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что с 1 августа туристы с отрицательным ПЦР-тестом смогут посетить региональные курорты, но при этом должны сделать прививку от COVID-19 в течение трёх дней после заселения в гостиницу. Между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула необходимость привить от коронавируса всех жителей страны. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, укол первым компонентом вакцины уже сделали почти 30 млн человек.

Прививка в течение трёх дней с момента заселения: в Краснодарском крае введут новые правила для туристов

  • Отдыхающие на реконструированной набережной в районе пляжа «Ривьера» в Сочи
  • РИА Новости
  • © Артур Лебедев

В Краснодарском крае с начала августа будут принимать готовых привиться по прибытии туристов. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой приняли решение: с 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трёх дней со дня заселения», — написал он в своём Telegram-канале.

Между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 1» выступила за то, чтобы от коронавирусной инфекции было привито всё население страны.

«Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, привить всё население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой», — сказала Попова.

9 июля глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что первую прививку сделали уже почти 30 млн граждан страны.

Главный санитарный врач РФ также отметила, что около 66% случаев заболевания коронавирусной инфекцией в июне и июле в стране приходится на штамм «дельта». При этом завозят его на территорию РФ сами граждане, которые возвращаются из США, стран Европы и с Мальдив.

Она также отметила, что эпидситуация не требует введения жёстких карантинных ограничений.

Кроме того, во Всемирной организации здравоохранения призвали не называть «российской» мутацию SARS-CoV-2, обозначаемую как АТ.1, которую впервые обнаружили в РФ в январе 2021 года и 9 июня добавили в список для мониторинга.

«ВОЗ отслеживает вариант АТ.1, включённый в список для дальнейшего мониторинга (Alert for Further Monitoring), который впервые был обнаружен в России. Однако мы бы не называли его «российским вариантом». Ни одна страна не должна подвергаться стигматизации за то, что выявляет варианты и сообщает о них», — приводит ТАСС ответ пресс-службы ВОЗ.

Напомним, что 31 мая Всемирная организация здравоохранения приняла решение обозначать разновидности коронавирусной инфекции в виде букв греческого алфавита.

Во всём мире, как следует из данных Университета Джонса Хопкинса, сделано около 3,36 млрд прививок от коронавируса. Общее число зафиксированных случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии достигло почти 186 млн. Россия по этому показателю занимает пятое место в мире, уступая Франции (5,7 млн), Бразилии (19 млн), Индии (30,8 млн) и США (33,8 млн). От осложнений COVID-19 по всему миру скончались более 4 млн человек. 

Источник: russian.rt.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.