Криптовалютные биржи Binance и OKEx заблокированы в Китае

0 2


Криптовалютные биржи Binance и OKEx заблокированы в Китае

Вчера пользователи Binance (binance.com) в Китае были оповещены, что теперь сайт поставлен наряду с «неблагонадежными» Инстаграм и Фейсбуком в ряд сайтов, которым доступ в стране закрыт.


Криптовалютные биржи Binance и OKEx заблокированы в Китае

Беды Binance

При создании крупнейшей в мире биржи Biannce ее главный офис находился в Китае. Ее основатель и генеральный директор Чжао Чанпэн, известный под псевдонимом «CZ» и самый богатый представитель в сфере криптовалют на сегодняшний день, создал качественный обменный сервис. Но в 2017 руководству Бинанс пришлось покинуть страну, так как политическая элита Китая была уже тогда не благосклонна к криптоиндустрии.

Сейчас Binance также подвергается серьезному контролю со стороны регулирующих органов по всему миру. В Канаде, Таиланде, Великобритании, Японии проводятся проверки со стороны государственных чиновников.


Криптовалютные биржи Binance и OKEx заблокированы в Китае

Источник

Доступ к другой криптовалютной бирже, OKEx, тоже невозможен. При наборе адреса пользователь информируется, что страница заблокирована в соответствии с национальными законами и нормами для поддержания «зеленого» интернета.

Известно, что «великий китайский файрволл» можно обойти, используя VPN, но это тоже является незаконным и при необходимости пользователи VPN могут быть привлечены к уголовной ответственности.

А вот биржа Huobi пока доступна, но при загрузке пользователя предупреждают, что сайт опасен и предлагают перейти на безопасную страницу.

Китай признает только цифровой юань

Наступление на криптобиржи является частью национальной акции против криптовалют в Китае. В частности в прошлом месяце практически полностью был закрыт бизнес по майнингу Биткойнов.

Китай не отказывается и полностью не запрещает криптоиндустрию. Но по словам чиновников, необходимо создать четкие официальные руководящие принципы отрасли. Анонимность и децентрализация входят в противоречие с государственной политикой Китая, где государство претендует на полный контроль населения, в том числе на контроль добычи и контроль торговых сделок криптовалюты.

Не только Binance. Сейчас планируется усилить точную интерпретацию виртуальных денег и NFT, усилить просвещение инвесторов и усилить ответственность платформ и надзор за продуктами и транзакциями криптовалюты и NFT. В дальнейшем политика государства прогнозируется как более лояльная.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Саша Оз, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.