Устойчивость токена Binance подтверждает уверенность рынка в том, что бирже удастся сдержать натиск регуляторов

0 1

Устойчивость токена Binance подтверждает уверенность рынка в том, что бирже удастся сдержать натиск регуляторов

Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund:

Устойчивость позиций Binance Coin относительно рынка на фоне оказываемого регуляторами давления на крупнейшую по объемам торгов биткоин-биржу можно воспринимать как убежденность рынка в том, что ей удастся отразить этот удар. Во всяком случае, пока к этому процессу не подключились финансовые власти США, а сами претензии не стали носить более конкретный характер. Еще в марте Bloomberg писал об инициировании Комиссией по срочной биржевой торговли США расследования в отношении Binance из-за возможного допуска резидентов этой страны к торговле криптодеривативами без соответствующей лицензии. Но к текущему моменту эта история так и не получила развития. 

Binance тяжело уличить в том, что она намеренно вовлекает трейдеров в торговлю подобными инструментами на своей глобальной платформе. Так, в Великобритании биржа прямо не рекламирует свои услуги, но это не помешало 2,2 млн жителям Соединенного королевства скачать приложение, многие из которых могли перейти на торговлю более рискованными инструментами, которые запрещены в стране.

В итоге FCA, возможно, негласно пришлось пойти на негласные рекомендации банкам приостановить проведение исходящих транзакций на счет ведущей криптобиржи (Barclays, Santander). Но это не исключает других использования и создания альтернативных вариантов. По этой причине, а также из-за готовности Binance поддерживать диалог с властями и работать над смягчением острых углов, в том числе за счет приглашения экс-чиновников высшего ранга, рынок в настоящий момент не склонен делать серьезных оргвыводов. 

В то же время нельзя исключать, что в будущем действия регуляторов могут получить скоординированный характер, что потребует от Binance более болезненных решений для соответствия предъявляемых требований регуляторами, которые к тому времени могут принять более всеобъемлющий характер. В этом случае платформе удастся сохранить и доходы, и прибыль только при условии дальнейшего роста численности криптотрейдеров.

Для рынка в целом это станет позитивным исходом – примеры расследований в отношении BitMEX и Tether Limited показали, что власти не готовы «убивать» индустрию и работают над повышением степени защиты инвесторов.

текст: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund, фото

Источник: bitcryptonews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.