SHAMINING: облачный майнинг на возобновляемой энергии

0 3

SHAMINING: облачный майнинг на возобновляемой энергии

Добыча криптовалют требует наличия специализированного оборудования, его регулярного технического обслуживания, настройки программного обеспечения, систем отвода тепла. Поэтому многие инвесторы предпочитают арендовать вычислительные мощности дата-центров. Наше внимание привлекла британская компания SHAMINING, предлагающая услуги эффективного облачного майнинга на базе зеленой энергетики.

Особенности сервиса и тарифы

В техническом плане SHAMINING является традиционной платформой облачного майнинга, на которой инвесторы могут арендовать необходимое оборудование. В настоящее время компания владеет тремя дата-центрами с современной экологичной инфраструктурой в Сан-Хосе (США), Лондоне (Великобритания) и Кейптауне (ЮАР).

Эффективное использование разрозненных вычислительных ресурсов позволяет сервису добиться высоких показателей доходности, который сейчас в среднем превышает 143%.

Для начала добычи криптовалют инвестору достаточно пройти регистрацию, определить желаемую мощность (хешрейт) и приобрести на нее контракт. Все остальные заботы по работе и техническому обслуживанию оборудования выполняет компания, а арендатор ежедневно получает на свой адрес кошелька биткоины, количество которых зависит от выбранных параметров. Минимальный депозит составляет $250 в год.

Платформа предлагает прогрессивный тарифный план: чем больше общая арендуемая мощность, тем ниже цена единицы хешрейта и выше доходность. Контролировать майнеры можно с мобильного или десктоп устройства из любой точки мира.

SHAMINING: облачный майнинг на возобновляемой энергии

Хотя все оборудование используется только для добычи биткоина, оплачивать аренду и выводить заработанную криптовалюту также можно фиатом с помощью платежных систем Visa, Mastercard, а также биткоина. С личного счета можно снять сумму в эквиваленте не менее 0,001 BTC. 

Стоит также отметить, что сейчас сервис проводит летнюю акцию и до сентября 2021 года клиенты при заключении контракта могут получить на 37% больше мощности на все время его действия.

Надежность и безопасность

Компания SHAMINING зарегистрирована в Великобритании и ее деятельность строго контролируется местными регулирующими органами. На сайте представлен соответствующий сертификат. Платформа информирует своих клиентов об особенностях добычи криптовалют, потенциальных рисках инвестиций в майнинг и предоставляет инструменты для их снижения.

Сервис хранит средства клиентов в банках первого уровня (Tier 1), а вся их личная информация защищена с помощью шифрования SSL. Каждый инвестор проходит процедуру верификации личности, чтобы исключить возможность неправомерных действий.

Система ежедневных выплат автоматизирована, но в редких случаях могут быть задержки транзакций до 24 часов. В случае возникновения каких-либо проблем или при наличии вопросов пользователям доступна круглосуточная служба поддержки, которая отвечает на пяти языках.

Изначально компания предлагала услуги аутсорсинга и сдавала оборудование в аренду организациям, но в 2019 году запустила платформу для физических лиц. 

Преимущества «зеленого» майнинга

Все три дата-центра компании находятся в солнечных регионах стран и питаются в основном от ветряных и солнечных электростанций. Использование возобновляемой энергии не только минимизирует влияние на окружающую среду, но и позволяет избежать излишнего внимания экологов, а также не беспокоиться об ужесточении законодательных норм в данном направлении. В долгосрочной перспективе это значительно сокращает целый ряд потенциальных рисков.

Инструменты для повышение комфорта

На сайте SHAMINING есть удобный калькулятор для расчета годового заработка в зависимости от объема хешрейта. В нем также можно увидеть итог с учетом 37-процентного бонуса текущей акции.  

Инвесторы, планирующие вложить более $100 тыс., могут рассчитывать на индивидуальные условия сотрудничества, которые обсуждаются с менеджером.

Источник: bitcryptonews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.