Хакеры атаковали ресурс Bitcoin.org

0 0

Популярный информационный ресурс о биткойне подвергся крупной атаке, направленной на предотвращение доступа и последующий выкуп в криптовалюте.

Как сообщил оператор Bitcoin.org под ником Cobra, сайт оказался под «абсолютно массированной DDoS-атакой». Злоумышленники пообещали не останавливать свои действия, пока не получат выкуп в биткойне. Домен Bitcoin.org был зарегистрирован 18 августа 2008 года, еще до запуска сети биткойна, как предполагается, самим создателем криптовалюты Сатоши Накамото.

«Не думаю, что меня оскорбляли так какое-то время. Неблагодарный ублюдок, – написал Cobra. – В прошлом можно было вести вменяемую борьбу с DDoS-атаками. Теперь же они могут просто обвалить сайт по своему усмотрению. Больше нет никакой “борьбы”. Они могут обвалить сайт и поддерживать его в таком состоянии, пока не оставят вас в покое».

Cobra также сообщил, что никогда не прибегнет к помощи таких сервисов, как Cloudflare, которые позволяют защититься от DDoS-атак, ретранслируя запросы клиентов из внешней сети на один или несколько серверов, логически расположенных во внутренней сети.

В прошлом злоумышленники осуществляли атаки на криптовалютные биржи, в том числе для предотвращения доступа к ним пользователей во время резких движений рынка, но почти не трогали Bitcoin.org, содержащий только свободно распространяемую информацию о биткойне и не имеющий коммерческого назначения. Похожая атака на Bitcoin.org произошла в декабре 2020 года, из-за чего пользователи временно утратили возможность скачивать клиент криптовалюты при помощи одного из основных источников. Также атакам в различное время подвергались сайты бирж Binance, OKEx и Bitfinex. CEO Binance Чанпен Чжао, например, утверждал, что за этим стоят конкуренты, пытающиеся таким образом пошатнуть репутацию биржи.

На прошлой неделе Cobra объявил об ограничении доступа к скачиванию ПО Bitcoin Core посетителей из Великобритании, после того как австралийский предприниматель Крейг Райт одержал в суде победу по делу о правах на white paper криптовалюты.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.