Обзор особенностей проекта Matic Coin

0 21

Обзор особенностей проекта Matic Coin

Matic Network обещает обеспечить более простое взаимодействие между пользователями и децентрализованными финансовыми приложениями.

Matic Network построена как децентрализованная платформа, работающая на настраиваемой итерации фреймворка Plasma, который обеспечивает масштабируемость сети Ethereum. 

По предложению Виталика Бутерина, эта структура должна упростить выполнение масштабируемых и автономных смарт-контрактов, что позволит создавать глобально доступные децентрализованные финансовые приложения на единой базовой цепочке блоков. 

Какие основные цели Matic Network?

Matic Network содержит множество функций, которые продвигаются разработчиками как решения основных проблем современной криптотехнологии.

1. Масштабируемость

Matic Network стремится стимулировать массовое внедрение, решая проблемы с масштабируемостью. Как показала практика, мощности блокчейна Ethereum не всегда хватает для нормальной работы популярных децентрализованных приложений.

Основываясь на прогнозах, представленных в техническом документе Matic Network, эта платформа сможет достичь 65 000 транзакций в секунду в сочетании со временем подтверждения блока менее 2 секунд. 


2. Пропускная способность

Matic Network обещает оставить в прошлом медленные транзакции без ущерба для принципов децентрализации. По словам разработчиков, модель консенсуса PoS от Matic не наносит ущерба децентрализации и безопасности одновременно. 

3. Низкие комиссии

Matic Network обещает снизить комиссию за транзакции. Разработчики утверждают, что некоторые реализации блокчейнов никогда не достигнут массового внедрения из-за высоких цен на транзакции и аналогичных сборов.

4. Совместимость блокчейнов

Поскольку сеть Matic работает на основе виртуальной машины Ethereum (EVM), ей не нужно открывать платежные каналы между двумя сторонами. Таким образом, действительный адрес Ethereum рассматривается как равноправный адрес сети Matic, не требуя от клиента присоединения к цепочке Matic, чтобы иметь возможность получать платежи. Все, что нужно в этом случае – это иметь кошелек Matic.

Как работает стейкинг Matic?

Любой пользователь может внести свои токены Matic в контракт, чтобы стать стейкером. Помимо проверки транзакций, стейкеры могут вносить предложения для улучшения блокчейна. 

Стейкеры назначают производителей блоков путем голосования и поручают им создавать блоки Matic. Выдвижение подтверждается доказательствами наличия адекватной ставки.

Токен Matic

Matic Token – служебный токен в сети Matic. Он предназначен для выполнения нескольких основных ролей:

 • Быть платежной единицей в сети.

 • Служить средством расчетов между пользователями, участвующими в работе экосистемы Matic.

 • Быть средством финансового стимулирования для пользователей, которые хотят внести свой вклад в сеть Matic и сохранить ее экосистему. Они могут, например, предоставлять вычислительные ресурсы и услуги, связанные с публикацией доказательств и проверкой блоков, а взамен зарабатывать токены Matic.

 • Использоваться в стейкинге для участия в процедуре консенсуса Matic Network. 

24 апреля 2019 года сеть Matic организовала продажу токенов на платформе Binance Launchpad. Эта продажа стала первой, которая проводилась в новом формате лотереи. В начале 2019 года биржа Binance анонсировала новую систему, в которой пользователь может запросить до пяти билетов для участия в продаже токенов, тогда как количество билетов зависит от суммы BNB, удерживаемой в течение 20-дневного периода. Благодаря успешной продаже 1,9 миллиарда доступных токенов, было собрано около 5 миллионов долларов США.

Токен доступен для торговли на большинстве криптобиржах. 75% всех сделок проходят на Binance. Приобретенные токены можно хранить в официальном кошельке Matic.


Источник: forknews.io

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.