В Москве электросамокатчиков могут обязать передвигаться только по велодорожкам

0 0

В Москве электросамокатчиков могут обязать передвигаться только по велодорожкам

Движение электросамокатов в Москве должно осуществляться по отдельным велодорожкам. Такое мнение в субботу, 3 июля, высказал начальник управления ГИБДД ГУ МВД РФ по городу Александр Быков в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, в столице наблюдается рост приобретения самокатов в личное пользование и предоставления их в прокат. В связи с этим в ГИБДД считают, что пришло время выделить средства индивидуальной мобильности в отдельную категорию участников дорожного движения.

Кроме того, начальник столичного управления ГИБДД добавил, что снижение скорости передвижения электросамокатов в парковых зонах приносит очевидный эффект.

Сотрудники подразделений столичной Госавтоинспекции в период с 28 июня по 8 июля проводят усиленную профилактическую работу среди мотоциклистов, велосипедистов и пользователей электросамокатов, уточняет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В последнее время увеличилось количество поступающих в адрес управления ГИБДД Москвы обращений граждан с жалобами на лиц, использующих пешеходные зоны для передвижения на велосипедах и электросамокатах, игнорируя предоставленную пешеходам приоритетность в движении, а также перемещаясь по проезжей части с нарушением правил дорожного движения», — отметили в пресс-службе.

Ранее, 12 июня, стало известно об изменении правил пользования электросамокатами в Москве. Преобразования затронули так называемые медленные зоны и развитие скорости самоката в условиях большого количества пешеходов.

1 июня в одном из парков в Колпинском районе Санкт-Петербурга мужчина на электросамокате сбил четырехлетнего мальчика, который катался по парку на детском самокате. Ребенка госпитализировали с травмами в тяжелом состоянии.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.