SEC Таиланда выдвинул против Binance обвинение в уголовном преступлении

0 0


SEC Таиланда выдвинул против Binance обвинение в уголовном преступлении

2 июля Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда SEC выдвинула против Binance обвинения, касающиеся ее деятельности в стране.

Сегодня комиссия по ценным бумагам и биржам получила информацию о том, что, что Binance предоставляет платформу для торговли или обмена цифровыми активами путем сопоставления или поиска контрагента, а также содействует тем, кто желает торговать или обменивать цифровые активы.

Действия Binance, описанные выше, представляют собой нелицензионный бизнес по обмену цифровыми активами. Как указывают в SEC – это прямое нарушение или несоблюдение раздела 26, что является правонарушением и наказуемо в соответствии с разделом 66 Закона о бизнесе цифровых активов.

Такие обвинения SEC являются началом уголовно-правового процесса по отношению к бирже Binance. Следователи начинают изучать материалы дела, а в дальнейшем прокурор может возбудить уголовное обвинение. После этого дело пойдет в судебную инстанцию.
Если вина подразделения Binance действующего в Таиланде будет доказана, тогда ее представителям в стране может грозить срок от 2 и до 5 лет.

Комиссия по ценным бумагам и биржам еще раз подчеркивает, что бизнес с цифровыми активами регулируется Законом о цифровых активах. Лицо или компания, которая обеспечивает торговлю, обмен, депозит, перевод, снятие средств или транзакции, связанные с цифровыми активами, должно иметь лицензию!

Если закон нарушается, лицензия отсутствует, последую либо штрафные санкции или тюремный срок до 5 лет. SEC настоятельно рекомендует всем трейдерам следить за поступающей информацией о ходе расследования.

Таким образом у Binance складывается крайне неприятная ситуация. Давление регуляторов на биржу усиливается во многих странах, от Англии и до Таиланда. Это может привести к тому, что биржа потеряет свои позиции в рейтинге платформ, с нее начнут в массовом порядке выходить инвесторы и трейдеры.

Не совсем понятна в этой ситуации политика самого руководства биржи. Они прекрасно осведомлены о том, что давление регуляторов на криптовалютную сферу постепенно растет.

Малейшие ошибки и несоблюдение требований законодательства грозит серьезными последствиями. Если руководство Binance продолжит поступать в таком же ключе, велика вероятность того, что Binance ожидает масштабное падение.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News


SEC Таиланда выдвинул против Binance обвинение в уголовном преступлении

5
2
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.