Обеспечить социальную поддержку: Путин подписал указ о единовременных выплатах российским семьям с детьми

0 2

Президент России подписал указ о единовременной выплате в размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка в семьях с детьми школьного возраста (от шести до 18 лет). Средства также будут выплачены инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим российское гражданство и обучающимся по основным образовательным программам. Для получения выплаты необходимо до 1 ноября обратиться в Пенсионный фонд. Таким образом, средства будут начисляться в период с августа по декабрь 2021-го.

Обеспечить социальную поддержку: Путин подписал указ о единовременных выплатах российским семьям с детьми

  • РИА Новости
  • © Михаил Воскресенский

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми в рамках обеспечения их социальной поддержки. Как следует из текста документа, средства в размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка должны быть переведены в период с августа по декабрь 2021-го.

Деньги перечислят одному из родителей (в том числе усыновителей, опекунов или попечителей) детей в возрасте от шести до 18 лет, имеющих гражданство РФ — «при условии достижения ребёнком возраста шести лет не позднее 1 сентября 2021 года».

Кроме того, выплата положена инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим российское гражданство и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (в таком случае выплата также осуществляется на каждого инвалида или лицо с ограниченными возможностями).

«Получатели единовременной выплаты вправе обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением такой выплаты до 1 ноября 2021 года. Единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей получателей такой выплаты при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам», — отмечается в указе.

. Это очень важно для подготовки ребят к школе. К тому же единовременные выплаты охватывают целый семейный социум. В том числе семьи с ребятами-инвалидами. Так что это очень доброе и полезное решение, особенно в данный период времени», — пояснил сенатор в разговоре с RT.

Источник: russian.rt.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.