Глава Galaxy Digital назвал уход майнеров из Китая «большим позитивом»

0 1

Глава Galaxy Digital назвал уход майнеров из Китая «большим позитивом»

Майк Новограц отметил, что биткоин продолжает существовать, несмотря на жесткие ограничения, введенные китайскими властями

Глава Galaxy Digital назвал уход майнеров из Китая «большим позитивом»

Основатель и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц в интервью Bloomberg назвал уход майнеров из Китая позитивным событием для криптовалют. Новограц обратил внимание на то, что жесткие запреты в отношении цифровых активов в Китае не смогли уничтожить биткоин. Миграция майнеров из Китая — это «большой позитив в сухом остатке для экосистемы биткоина», отметил Новограц.

Также гендиректор Galaxy Digital назвал главную криптовалюту «цифровым золотом». По его словам, золото существует уже более 3 тыс. лет, а последующие 3 тыс. лет его цифровой версией будет биткоин. Новограц высказался и об Ethereum, спрогнозировав, что альткоин в будущем может стать первой по капитализации криптовалютой.

Майнеры начали покидать КНР после призыва местных властей ужесточить добычу криптовалют и торговлю цифровыми активами. После этого четыре китайские провинции ввели полный запрет на майнинг, а китайским банкам и другим финансовым организациям запретили проводить операции, связанные с криптовалютой.

Это привело к тому, что в июне более 70% предприятий по добыче криптовалют отключили оборудование. Работу остановил также крупнейший производитель оборудования для майнинга — Bitmain. В июне выручка майнеров биткоина и Ethereum снизилась на 42% и 53% соответственно по сравнению с маем.

Galaxy Digital — компания по управлению цифровыми активами, которую в 2018 году основал Майк Новограц после ухода из Goldman Sachs. С 6 июля 2020 года акции Galaxy Digital торгуются на фондовой бирже Торонто.

— В Galaxy Digital спрогнозировали рост биткоина до $70 тыс. к концу года

— Выручка майнеров биткоина и Ethereum в июне упала почти в два раза

— «Паническая реакция». Почему биткоин подешевел на 43% за второй квартал

Автор

Алексей Корнеев

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.