Криптовалютная биржа Gemini взяла углеродные кредиты на 4 миллиона долларов

0 2


Криптовалютная биржа Gemini взяла углеродные кредиты на 4 миллиона долларов

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Gemini, которой управляют братья Винклосс, взяла углеродные кредиты на сумму в 4 миллиона долларов. Так платформа хочет компенсировать вредные выбросы за Bitcoin, которые хранятся на электронных кошельках биржи. На данный момент платформа хранит около 250 843 BTC (более $8 миллиардов) для пользователей.

Углеродные кредиты – это измеримые и поддающиеся проверке сокращения выбросов в результате сертифицированных проектов действий в области климата. Эти проекты сокращают, удаляют или предотвращают выбросы парниковых газов. Но они также приносят целый ряд других положительных преимуществ, например, они расширяют возможности сообществ, защищают экосистемы, восстанавливают леса или уменьшают зависимость от ископаемого топлива.

Проекты должны соответствовать строгому набору критериев для прохождения проверки сторонними агентствами и рассмотрения группой экспертов ведущего стандарта компенсации выбросов углерода. Стоит отметить, что после того, как организация покупает углеродный кредит, он навсегда списывается, поэтому его нельзя использовать повторно.


Криптовалютная биржа Gemini взяла углеродные кредиты на 4 миллиона долларов

Что дают углеродные кредиты для Gemini?

Gemini Trust, криптовалютная биржа, управляемая Кэмероном и Тайлером Винклвоссами, сделала пожертвование для организации Climate Vault. Она использует возможности рынков соответствия для сокращения и устранения углеродного загрязнения. С помощью купленных Gemini разрешений около 341 000 метрических тонн углерода, которые были бы выброшены в атмосферу, туда не попадут.

Близнецы, основавшие биржу Gemini, заявили, что хотят предотвратить нанесение вреда окружающей среде во время добычи криптовалют, в частности Bitcoin. Проект носит название Gemini Green и подразумевает внедрение экологически безопасных технологий в индустрии криптовалют и блокчейна. Вклад в использование сети Gemini Bitcoin – только часть реализации инициативы.

Тайлер Винклвосс отметил, что биржа планирует стать одной из тех, кто поможет создать баланс между технологиями и чистой средой. Потраченные 4 миллиона долларов на углеродные кредиты компенсируют вредные выбросы за используемые биржей BTC в первое полугодие текущего года.

«Криптовалюта обещает больший выбор, независимость и возможности для всех. Как глобальная компания мы стремимся поднять планку заботы об окружающей среде во всей криптоиндустрии, чтобы мы могли возвестить эту революционную технологию и движение устойчивым образом».

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Нью-Йорк претендует на статус центра Bitcoin и других цифровых активов


0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.