“Разгон для спекулянтов”. Эксперт о том, надо ли сейчас покупать биткоин

0 6

"Разгон для спекулянтов". Эксперт о том, надо ли сейчас покупать биткоин

Читать в Стремительный рост стоимости биткоина – это “разгон для спекулянтов”, и коррекция стоимости криптовалюты в ближайшее время неизбежна. Так считает инвестбанкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.

В беседе с Nation News экономист заметил, что, как правило, “чем быстрее движение наверх, тем быстрее бывает обвал”.

Go-IT UA

“Предсказать, до какого уровня биткоин может вырасти или упасть, я бы даже не пытался – это бессмысленно и непрофессионально. Им движет только спрос и предложение, и в настоящее время мы видим, что спрос на него растет”, – заметил эксперт.

Третьего января биткоин обновил исторический максимум, превысив отметку в 33 тысячи долларов. По данным портала CoinDesk, по состоянию на 11.00 мск, биткоин торговался на уровне 33,810 тысячи долларов.

При этом еще 16 декабря прошлого года стоимость биткоина составляла 20 042 доллара, что было рекордом с 2017 года.

"На мой взгляд, рост обусловлен тем, что на рынок пришло огромное количество новых игроков. Есть оживление, новые деньги и они хотят купить надежный товар, но я боюсь, что они будут разочарованны. В тот момент, когда пойдет обратное движение, а оно неизбежно, многие неплохо потеряют. С каких уровней пойдет движение назад, мы не знаем", – заключил Евгений Коган.

Источник: ria.ru

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.