Upbit ответит перед судом

0 0


Upbit ответит перед судом

Против одной из самых крупных бирж цифровых активов в Южной Корее Upbit был подан иск в суд. Фонд сотрудничества промышленности и университетов Сеульского университета зарубежных исследований обвинил платформу в нарушении патентных прав. Согласно выдвинутому иску, Фонд сотрудничества в 2018 году разработал систему электронного кошелька для безопасных транзакций с криптовалютами, а также принцип работы этой системы. Upbit же, по словам истца, нарушила патент на структуру безопасной системы торговли виртуальными активами.

Фонд утверждает, что биржа Upbit использовала патент для внесения и снятия виртуальных активов, их хранения на аппаратном кошельке, обнаружения аномальных транзакций с виртуальными активами и предоставления деталей в Отдел финансовой разведки. Фонд обратился в суд с просьбой о запрете Upbit предлагать те услуги, которые он заявляет, как свою интеллектуальную собственность.


Upbit ответит перед судом

Противостояние Upbit с Фондом

Upbit отрицает все обвинения, поскольку биржа была запущена в 2017 году. Платформа предоставляла те же услуги до подачи Фондом заявки на патент. Представители биржи для торговли цифровыми активами считают, что им будет легко доказать свою невиновность, поскольку услуги предоставлялись намного раньше заявки Фонда. Однако организация не намерена сдавать позиции. Представитель Фонда сотрудничества промышленности и университетов Сеульского университета зарубежных исследований отметил:

«Upbit не предоставлял ту же услугу, которая используется в нашей системе, до даты подачи заявки на патент. И мы думаем, что он только начал решать проблемы, которые потребовала бы патентная система при подготовке к соблюдению новейших правил обмена криптовалют на территории Южной Кореи».

Фонд утверждает, что хочет решить возникшую проблему, придя к обоюдному согласию. Однако если этого не произойдет и Upbit будет настаивать на своем, будут приняты решительные меры для защиты патентных прав.

Стоит отметить, что это не единственное судебное разбирательство криптовалютной биржи. Upbit предъявила обвинения против Pica Project. Проект обвинил платформу в незаконном присвоении не менее 4,5 миллиона своих монет. В то же время биржа полностью удалила монету с сервиса и обвинила Pica Project в злонамеренном распространении ложной информации.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

CoinMarketCap введет рейтинг стран, принявших Bitcoin на законном уровне


0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.