Хитрый план MicroStrategy: почему покупка биткоинов на $489 млн не повлияла на рынок

0 5

Хитрый план MicroStrategy: почему покупка биткоинов на $489 млн не повлияла на рынок

Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker:

В понедельник компания MicroStrategy объявила о покупке еще 13 005 биткоинов на сумму около $489 млн. Такая амбициозная сделка недвусмысленно говорит о том, что крупные инвесторы расценивают текущие уровни цены BTC к доллару США как достаточно низкие для получения прибыли из дальнейшего роста его котировок. Это может дать сигнал более широкому сегменту рынка о хороших уровнях для покупки и спровоцировать новую волну роста.

Go-IT UA

Влияние ФРС США на динамику крипторынка

Также не стоит забывать о том, что сейчас уровень инфляции в экономике США достиг наивысшего значения с 2008 года, что может привести к дальнейшей девальвации курса доллара США и повышению уровня его инвестиционного риска. В этой связи инвесторы будут склонны к поиску новых инструментов защиты капитала, что ярко проявилось после исторического спада ВВП страны на 32,9% во втором квартале 2020 года . Последовала волна роста золота и биткоина, который спешно был расценен как хороший альтернативный инструмент для защиты капитала от инфляционных рисков ввиду своего технологического устройства.

В нынешней ситуации немаловажную роль будет играть монетарная политика Федерального Резерва США. Если будет взят агрессивный курс с целью сдержать падение доллара США, это может негативно сказаться на фондовом рынке, поскольку подорожают кредиты. Не исключена также вероятность серьезной коррекции на американском фондовом рынке, из-за которой биткоин может выиграть еще. Если же ФРС не станет прибегать к агрессивным монетарным действиям, то индекс американского доллара может вновь пойти вниз к уровням начала июня этого года.

Рискованная игра MicroStrategy

Тем не менее, мы можем видеть, что на данный момент биткоин продолжил свое падение, несмотря на приобретение MicroStrategy. Это значит, что торговый объем на покупку BTC был быстро поглощен рынком, и медвежьи настроения все еще преобладают на рынке криптовалют. На наш взгляд, компания играет в весьма рискованную игру, продолжая инвестировать в биткоин после того, как произвела его покупку на уровнях близких к историческим максимумам.

Падение может продолжиться, а может случиться затяжная консолидация в районе $30 тыс., и MicroStrategy рискует не выполнить свои долговые обязательства перед инвесторами по облигациям, которые были эмитированы для покупки цифровых активов.

Мы полагаем, что ближайшие две недели станут определяющими в среднесрочном развитии динамики курса биткоина. Если произойдет падение ниже $31 тыс. – ближайшего уровня поддержки, который был определен по торговым данным CEX.IO – возрастет вероятность продолжения коррекции к $20 000. Если же поддержка возьмет свое, возврат к $50 000 и выше станет доминирующим сценарием.

Источник: bitcryptonews.ru

Kwork

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.