Goldman Sachs: биткоин не несет инвестиционной ценности

0 2

Goldman Sachs: биткоин не несет инвестиционной ценности

Goldman Sachs: биткоин не несет инвестиционной ценности

Несмотря на расширение своего присутствия на крипторынке, в последнем отчете аналитики Goldman Sachs заявили, что ведущая криптовалюта не относится к долгосрочным средствам сбережения или классу инвестиционных активов.

Goldman Sachs уже несколько раз менял свои взгляды на биткоин. Некоторые из банковских аналитиков не рассматривают его как класс инвестиционных активов, в то время как другие считают его надёжным способом сохранности ценности. 

Мнение из последнего отчета противоречит выводам майского документа банка, в котором Мэтью Макдермот, руководитель отдела цифровых активов, классифицировал ВТС как инвестиционный актив.

В последнем отчете аналитики Goldman Sachs попытались усидеть на двух стульях:

Мы воздерживаемся от положительной и отрицательной шумихи вокруг этой экосистемы, потому что мы не хотим, чтобы наши клиенты поддавались влиянию какофонии утверждений, многие из которых необоснованны.

По мнению аналитиков, ведущая криптовалюта основана на «уровнях доверия, которые могут быть легко подорваны” и поэтому не может относится к инвестиционному классу активов.


Источник: forknews.io

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.