Что даст новый толчок криптоиндустрии?

0 8

Что даст новый толчок криптоиндустрии?

Если мы посмотрим правде в глаза, то с легкостью обнаружим, что будущее криптоиндустрии в большей степени зависит от содействия финансовых регуляторов. За прошедшие пару недель мы стали свидетелями того, что любая новость или слух о том, что Китай, США, Индия или Европа могут запретить торговлю биткоином или того страшнее, отключить майнинговые фермы, приводили к серьезной коррекции на рынке. Признание же биткоина в качестве платежного средства наравне с долларом США в Сальвадоре, наоборот, придало оптимизма криптотрейдерам.

Тем не менее существует теория, что по мере приближения CBDC регуляторы продолжат оказывать давление на крипторынок, чтобы в конечном итоге снизить конкуренцию со стороны тех же самых стейблкоинов. Директор по информационным технологиям (CIO) Amundi и вовсе заявил, что криптовалюты, такие как BTC, это «фарс» и являются симптомом пузырей, образующихся на финансовых рынках. Он уверен, что в конце концов регуляторы выключат всю эту музыку.

Timeweb Many GEOs

Для дальнейшего роста криптоиндустрии, с другой стороны, необходимо, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США дала зеленый свет на запуск биткоин-ETF, как это сделала Комиссия по ценным бумагам и биржам Канады. Напоминаем, что в данный момент на канадской бирже представлены биткоин-фонды Purpose Bitcoin ETF (BTCC), Evolve Bitcoin ETF (EBIT) и CI Galaxy Bitcoin ETF (BTCX).

На сегодняшний день в США на рассмотрении находятся такие биткоин-ETF, как Widomtree Ethereum Trust, VanEck Ethereum Trust, Bitcoin Commodity Trust, Galaxy Bitcoin ETF, Kyptoin Bitcoin ETF Trust и т. д.

Главная проблем заключается в том, что новый глава SEC Гэри Генслер хочет попытаться усилить контроль над криптовалютами перед тем, как утвердить биткоин-ETF. В частности, он заявил, что «существует много проблем и пробелов в защите инвесторов на [крипто]рынках». Он добавил, что «ни одна из бирж, торгующих криптовалютными токенами, еще не зарегистрировалась в качестве биржи в SEC». Отсюда недавнее заявление SEC о переносе на 45 дней дедлайна выдачи решения по заявке на запуск биткоин-ETF Kryptoin не выглядит чем-то удивительным.

Что даст новый толчок криптоиндустрии?

Источник: ru.ihodl.com

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.