«Дополнительный рычаг давления»: как готовность США продолжать диалог по Минским соглашениям может отразиться на Украине

0 1

Вашингтон продолжит вести диалог с Москвой по вопросу реализации Минских соглашений. Об этом заявил президент США Джо Байден во время пресс-конференции по итогам женевского саммита. Это подтвердил и высокопоставленный чиновник Госдепа. Как сообщил российский лидер Владимир Путин, из контекста переговоров с американским коллегой он сделал вывод о том, что Байден исходит из необходимости урегулирования конфликта в Донбассе на основе Минских соглашений. При этом в Киеве негативно отреагировали на озвученные по итогам саммита мнения лидеров России и США о Минских соглашениях. Кроме того, источник RT в кабинете министров Украины прогнозирует, что Соединённые Штаты и европейские государства могут в ближайшее время усилить давление на Украину.

«Дополнительный рычаг давления»: как готовность США продолжать диалог по Минским соглашениям может отразиться на Украине

  • Reuters

В ходе саммита в Женеве президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден обсудили предпосылки для возобновления переговоров в рамках минского процесса. Об этом сообщил в ходе пресс-брифинга высокопоставленный чиновник администрации Белого дома, стенограмма которого опубликована на сайте Госдепа США. 

«Кроме того, они говорили о тех областях, в которых у нас (США и России. — RT) есть явные и существенные разногласия, начиная с Украины, и здесь президент (Байден. — RT) подтвердил нашу приверженность её независимости, территориальной целостности и суверенитету. Помимо этого, речь шла о том, имеются ли основания для того, чтобы сдвинуть минский процесс с мёртвой точки», — сказал представитель администрации американского президента.

16 июня на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии Владимир Путин отметил, что его заокеанский коллега согласен с необходимостью разрешения конфликта в Донбассе на основе «Минска-2».

.

«Украина слишком громко озвучивает свои желания: хотим в НАТО, хотим в ЕС, хотим денег, дайте всего и побольше, и без обязательств. Но с интересами американцев это не сходится. Байден, как и другие представители американского истеблишмента, исходит из того, что Украина должна находиться под контролем Вашингтона и потому у неё не могут быть собственные интересы», — заключил Семченко.

Источник: russian.rt.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.