К 2031 году ущерб от действий хакеров может обойтись в 40 раз дороже полета на Марс

0 0

К 2031 году ущерб от действий хакеров может обойтись в 40 раз дороже полета на Марс

Аналитическая компания Cybersecurity Ventures подсчитала, что к 2031 году ежегодные убытки мировой экономики от хакеров-вымогателей могут вырасти до $265 млрд. Для наглядности: Илон Маск оценивает бюджет программы начала колонизации Марса (проект Mars One) минимум в $6 млрд. То есть самые амбициозные космические программы обойдутся дешевле, чем урон, наносимый хакерами.

Большинство опрошенных «Известиями» экспертов соглашаются с тем, что количество атак и убытки от деятельности программ-вымогателей действительно быстро растут. При этом некоторые специалисты не исключают, что реальный ущерб может быть даже больше, чем прогнозируют аналитики.

«Любые оценки такого рода весьма условны. Официально подсчитать число атак или общий ущерб невозможно. Мы вынуждены довольствоваться теми цифрами, которые предоставляют частные компании, оперирующие ограниченным объемом данных. В основном от своих собственных клиентов и партнеров. То есть правильнее будет сказать, что оценки Cybersecurity Ventures наверняка ниже реальных», — отметил основатель компании «Интернет-розыск» Игорь Бедеров.

Специалисты поясняют, что подсчеты компании включают не только расходы атакованных компаний на выкупы, но и растущие страховые взносы, оплату работ киберкриминалистов, восстановление систем и многие другие факторы.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Удар взломом: урон от хакеров обойдется в 40 раз дороже полета на Марс

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.