Регулятор Индии подозревает биржу WazirX от Binance

0 3


Регулятор Индии подозревает биржу WazirX от Binance

Одна из самых крупных бирж Индии WazirX обвиняется Управлением правоприменения страны в пособничестве отмыванию денег.

Согласно заявлению регулятора, WazirX нарушили правила FEMA для транзакций с криптовалютами на сумму в 381 862 278 доллара.
Подозреваемыми в использовании биржи в качестве площадки по отмыванию денег выступает группа граждан Китая, осуществляющая переводы денег с незаконных приложений для онлайн-ставок.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемые граждане Китая отмыли преступные доходы путем конвертации депозитов INR в криптовалюту Tether (USDT), а затем их перевода в кошельки Binance на основании инструкций, полученных из-за границы.

WazirX обвиняют, что для осуществления такого количество услуг, которые предлагаются на бирже, например Р2Р обмена, обмена, хранения и другого, не запрашивалось никакое количество подтверждающих документов, что противоречит правилам FEMA.

Кроме того, в самих документах биржи прописано, что:

«…клиенты WazirX могут передавать ценные криптовалюты любому человеку, независимо от docx».

Что делает его безопасным убежищем для отмывания денег.

По словам генерального директора Нишала Шетти, WazirX не получали никакого официального уведомления от регулятора и то, что биржа всегда соблюдает и работает согласно процедурам «Знай своего клиента» и борьбы с отмыванием денег, и всегда открыта для сотрудничества с правоохранительными органами.

На данный момент криптовалютное регулирование в Индии еще не определено. Многие пользователи просят от руководства страны опубликовать направление развития, чтобы немного прогнозировать исход событий в стране.

«Разве FEMA не применимо только к валюте? Правительство не определило, является ли криптовалюта активом или валютой. Япония рассматривает его как актив, Сальвадор рассматривает его как валюту. Самое интересное, что ED определяет его как валюту. Это может быть чистым положительным моментом для регулирования в Индии».

Криптовалютная биржа WazirX официально зарегистрирована в 2017 году как индийский крипто-стартап. Директорами числятся Нишал Шетти и Самир Хануман Мхатре. Их фамилии были упомянуты в уведомлении регулятора. В 2019 году стартап купила крупнейшая криптовалютная биржа — Binance.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Регулятор Индии подозревает биржу WazirX от Binance

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.