«Даунтред не важен». Какие криптовалюты покупать во время коррекции

0 0

«Даунтред не важен». Какие криптовалюты покупать во время коррекции

Стоимость биткоина опускалась более чем на 50%, по сравнению с апрельским максимумом. Эксперты назвали цифровые монеты, которые в перспективе способны восстановиться до пиковых значений и показать дальнейший рост

«Даунтред не важен». Какие криптовалюты покупать во время коррекции

За последние два дня биткоин вырос на 20%, достигнув отметки $38,4 тыс. Капитализация главной криптовалюты вновь превысила $700 млрд, по данным CoinGecko. За этот же период цена Ethereum увеличилась на 7%. Сейчас первый по капитализации альткоин торгуется на уровне $2,55 тыс. Binance Coin за два дня подорожал на 11% и достиг отметки $368. Эксперты «РБК-Крипто» назвали перспективные для покупки цифровые монеты, которые с высокой вероятностью могут вырасти в долгосрочной перспективе.

Биткоин

В данный момент на крипторынке наблюдается коррекция, которая снизила стоимость биткоина почти на 50%, по сравнению с апрельским максимумом, когда цифровая монета достигала $64,8 тыс., объяснил сооснователь майнинг-компании BitCluster Сергей Арестов. По его словам, текущая ситуация позволяет приобрести в два раза больше актива, по сравнению с инвесторами, которые вошли в него по цене в $62 тыс.

«Роста без коррекции не бывает, даунтренд это или нет, не так важно, если вы рассматриваете инвестиции 5+ лет», — добавил Сергей Арестов.

Аналогичное мнение высказала директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, сейчас на крипторынке действительно наблюдается коррекция, однако она является ни чем иным, как очередной фазой цикла роста биткоина.

«Текущая ситуация видится мне как однозначная возможность купить биткоин по более привлекательной цене», — отметила эксперт.

Мария Станкевич рекомендует придерживаться более консервативного варианта инвестирования и сохранять 50% долю биткоина в портфеле. По ее словам, балансировать объем биткоина в портфеле необходимо исходя из доли главной криптовалюты на крипторынке, поскольку этот показатель напрямую указывает на ликвидность актива.

Альткоины

Второй актив, который необходимо включить в портфель, — это Ethereum, утверждает директор по развитию криптобиржи EXMO. Крупнейший по капитализации альткоин демонстрирует намного большую динамику роста в процентном соотношении, чем биткоин.

Мария Станкевич считает рост Ethereum в этом году недостаточным по причине того, что миллиардная прибыль, которую получают художники и артисты от продажи NFT-токенов, сразу же «сливается» и переводится в фиат. Еще один стимул к росту курса альткоина, по словам эксперта, это «совершенно ошеломляющие» перспективы запуска сети Ethereum 2.0.

Также перспективной цифровой монетой Мария Станкевич считает Cardano. По ее словам, альткоин является реальным конкурентом Ethereum. Если разработчики Cardano реализуют свою дорожную карту, то смогут воплотить то, чего не хватает протоколам DeFi на Ethereum: взaимoдeйcтвиe c дpугими блoкчeйнaми, функциoнaльнocть кpoccчeйнa и наличие кoнвepтepa ERC-20, пояснила эксперт.

Рисковые инвестиции

Директор по развитию криптобиржи EXMO рекомендует на забывать, что самые рискованные инвестиции приносят больше всего прибыли. В связи с этим она советует оставлять 10% инвестиционного портфеля для самых рисковых вложений.

«Здесь ключевое правило такое — инвестируйте «лишние» деньги, то есть столько, сколько не боитесь потерять», — добавила Мария Станкевич.

К таким активам эксперт отнесла Dogecoin, который, по ее словам, зависит исключительно от информационного шума и твитов генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска. Также к этому классу активов можно отнести малоизвестные токены, в которые инвестируют «киты», и NFT-токены.

— «Биткоин вернулся в игру». Что произошло с крипторынком за последние дни

— Банковский регулятор призвал ввести жесткие правила для криптовалют

— Опрос BitPay: миллениалы из США хотят оплачивать покупки криптовалютой

Автор

Алексей Корнеев

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.