SkyBridge Capital считают, что биткойн не нужно списывать со счетов

0 4

Инвесторам следует оставить биткойн в портфелях, даже если они считают, что золото в обозримом будущем покажет высокие результаты. С таким заявлением выступил инвестдиректор и главный портфельный управляющий хедж-фонда SkyBridge Capital Трой Гайески.

Он ожидает, что и биткойн, и золото продолжат расти даже после сокращения покупки активов Федеральным резервом.

«Мы будем придерживаться биткойна и криптовалют просто потому, что видим в них больший потенциал для роста», – сказал Гайески.

В SkyBridge ожидают, что рекордные расходы и госдолг США в дальнейшем продолжат создавать риск обесценивания доллара и поддерживать интерес к его альтернативам.

«Альтернативы фиатным валютам, все из которых за последнее время испытали достаточно существенные коррекции, сейчас находятся в гораздо лучшем положении, чтобы справиться с неизбежным сокращением и постепенным замедлением роста денежного предложения, чем когда они устанавливали более высокие максимумы», – добавил Гайески.

Золото, по его словам, сформировало надежную опору и готово подниматься к новым максимумам в течение года. SkyBridge держит небольшой объем капиталов в акциях золотодобывающих компаний. В целом фирма опирается на стратегии создания денежных потоков в США, подкрепленные материальными активами, проблемными корпоративными кредитами и арбитражем по конвертируемым облигациям. Биткойн-фонд SkyBridge вырос на 51,2% с момента своего запуска в декабре прошлого года.

Ранее SkyBridge подала заявку на создание биткойн-ETF в США, и Гайески ожидает, что такой инструмент получит одобрение в четвертом квартале этого года или в первом квартале следующего.

«Единственная причина нашего профессионального существования заключается в поиске интересных способов получения привлекательных некоррелирующих доходов, которые также были бы привлекательны с позиции риск/награда. Сочетание стратегий в нашем более широком портфеле усиливается небольшой, но значимой позицией в альтернативах фиатным валютам, таких как биткойн», – сказал он.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.