Президент Сальвадора хочет присвоить биткоину статус законного платежного средства

0 0

Президент Сальвадора хочет присвоить биткоину статус законного платежного средства

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил, что представит законопроект, который приравняет биткоин к национальной валюте.

Об этом он заявил в водеосообщении, которое выложил в своем аккаунте Twitter. В коротком ролике Найиб Букеле говорит, что планирует передать правительству на рассмотрение законодательное предложение, присваивающее биткоину статус законного платежного средства.

По его словам, такое решение должно воодушевить новаторов к переосмыслению будущего финансовой сферы, что в итоге может пойти на пользу миллиардам людей по всему миру.

Поскольку политическая партия президента «Новые идеи» имеет большинство голосов в однопалатном законодательном органе страны, то предложенные нововведения, скорее всего, будут одобрены. В рамках данной инициативы правительство уже начало сотрудничать с криптостартапом Strike.

Принятие законопроекта Букеле может сделать Сальвадор первым государством, официально признавшим биткоин. Такое решение президента обусловлено плачевным состоянием экономики страны, 70% жителей которой не имеют доступа к банковским услугам.

В рассмотренном на конференции Bitcoin 2021 в Майами фрагменте предложения Найиба Букеле, сказано, что легализация ведущей криптовалюты должна смягчить негативное влияние центральных банков, которые могут печатать новые деньги по желанию и в неограниченном количестве. Поскольку экономика Сальвадора зависит от доллара США, то этот пункт в первую очередь подразумевает действия ФРС, направленные на подавление развивающихся рынков.

текст: Иван Маличенко, фото: Reuters, видео: Bitcoin KE

Источник: bitcryptonews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.