«Анонимусы» объявили войну Илону Маску из-за обвала биткоина

0 1

«Анонимусы» объявили войну Илону Маску из-за обвала биткоина

Коллектив хакеров Anonymous заявил о своем намерении атаковать генерального директора Tesla Илона Маска по той причине, что одно из его сообщений привело к падению биткоина на 7% во время пятничных торгов. Об этом сообщается в воскресенье, 6 июня.

13 мая Илон Маск написал у себя в Twitter, что Tesla приостанавливает прием криптовалюты биткоин как средства оплаты из-за неэкологичного способа ее получения.

В свою очередь, хакерское объединение выступило с заявлением о том, что Маск слишком сильно контролирует рынок криптовалюты, а его легкомысленное отношение к нему оборачивается тяжелыми последствиями для розничных инвесторов.

«Миллионы розничных инвесторов действительно рассчитывали на свои криптовалюты, чтобы улучшить свою жизнь. Это то, чего вы никогда не поймете, потому что вы родились в украденном богатстве южноафриканской изумрудной шахты апартеида и понятия не имеете, что такое борьба для большинства трудящихся мира. <…> Пока у трудолюбивых людей мечты рушатся из-за ваших публичных истерик, вы продолжаете издеваться над ними мемами из одного из своих особняков за миллион долларов», — цитирует сообщение Anonymous Daily Mail.

В сообщении группы уточняется, что в процессе инвестиций всегда существует определенный риск, следовательно, инвесторам нужно быть готовыми к вероятной нестабильности, но тем не менее сообщения Маска, опубликованные на его странице в Twitter, свидетельствуют о «явном пренебрежении к среднему работающему человеку».

Хакеры также поставили под сомнение искренность Маска в его желании способствовать улучшению мировой экологии, «жить в мире электромобилей и освоения космоса» и отметили, что в реальности миллиардер страдает «комплексом превосходства», а своими высказываниями вредит разного рода рабочим перспективам.

«Вы можете думать, что вы самый умный человек в комнате, но теперь вы встретили свою пару. Мы анонимы! Мы легион. Ожидайте нас», — завершила свое сообщение хакерская группировка.

Генеральный директор Tesla считался крупным пропагандистом криптовалют, но после приостановки планов его компании по части использования биткоина в качестве оплаты автомобилей Маск стал критически относиться к валюте. Причиной прекращения использования биткоинов стало опасение по поводу используемого количества энергии, которое компьютеры тратят на «добычу» валюты.

Уточняется, что в прошлом Anonymous удалось вывести из строя компьютерные системы таких корпораций, как PayPal и «Церковь саентологии».

14 апреля биткоин обновил исторический рекорд, его стоимость достигла $64 тыс. Затем стоимость криптовалюты пошла на снижение. Так, май стал самым неблагоприятным месяцем для биткоина с ноября 2018 года. В течение мая 2021 года цена криптовалюты снизилась на треть по сравнению с апрелем.

23 мая президент российского подразделения международной ассоциации профессионалов валютного и денежного рыка ACI Russia Сергей Романчук заявил, что колебания курса биткоина стимулируются резонансными новостями и настроением спекулянтов.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.