“Народ не знает, куда девать”. Аналитик объяснил взлет стоимости биткоина

0 4

"Народ не знает, куда девать". Аналитик объяснил взлет стоимости биткоина

Читать в Рост стоимости биткоина и обновление им исторического максимума связаны с интересом людей к криптовалюте, заявил RT аналитик финансовой группы “Калита-Финанс” Дмитрий Голубовский.

В течение последних суток стоимость биткоина обновила исторический максимум, достигнув сначала 26 тысяч долларов, а затем на некоторое время перевалив за все 28 тысяч.

"Он взлетает потому, что в Америке кучу денег раздали народу, и народ не знает, куда их девать… Сам тренд роста биткоина в этом году начался весной, когда Трамп стал рассылать чеки финансовой помощи. Поскольку в кризис всегда подскакивают нормы сбережений, люди не тратят деньги, а делают "заначки", – считает Дмитрий Голубовский.

Он подчеркнул, что подобные финансовые тренды не имеют под собой фундаментальных основ, это “просто спекулятивная игрушка”.

“Если говорить о причине вот этих движений, то, как говорят трейдеры, они носят чисто технический характер… Тема уже пошла в массы, и сейчас будут приходить те, кто “проспал” весь рост (биткоина, – ред.). Те, кто проспал весь рост, могут дать еще процентов 10 вверх, курс биткоина дойдет до 30 тысяч долларов, после чего обвалится, причем раза в два”, – заключил аналитик.

Днем в воскресенье радио Sputnik сообщило, что стоимость биткоина устремилась вниз.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.