В какие альткоины инвестировать в июне: Мнение экспертов

0 7

В какие альткоины инвестировать в июне: Мнение экспертов

Май оказался тяжелым месяцем для биткоина. А что насчет альткоинов? Мы поговорили с экспертами о том, какие альткоины стоит купить прямо сейчас.

Сергей Хитров, Founder & CEО Listing.Help:

Сейчас криптовалютный рынок дошел до той точки, когда рост все сильнее коррелирует с реальным развитием компаний. Кроме того, на фоне недавних событий многие активы значительно откорректировались и стали доступны для долгосрочных инвестиций с очень хороших точек входа.

1. SOL

Разрабатывающий масштабируемый блокчейн-протокол для создания децентрализованных приложений и смарт-контрактов проект Solana — один из самых интересных в настоящее время. Вокруг проекта уже частично запущена полноценная экосистема и теперь он движется к становлению в качестве альтернативной DeFi-платформы. Во многом этому способствует скорость транзакций и низкая стоимость внутренних комиссий.

2. Эфир

Уже в июле планируется запуск хардфорка Ethereum London в рамках, которого будет внедрен EIP-1559. Самое главное в нем — это дефляционный механизм, который сможет уменьшить предложение эфира, а также изменение структуры комиссии за транзакцию. На фоне этих изменений многие игроки на рынке ожидают роста цены криптовалюты.

3. BNB

Одно из самых ожидаемых инфраструктурных обновлений этого лета — это запуск NFT-маркетплейса от компании Binance. Такое событие невероятно важно для криптовалютной индустрии, поскольку высокие комиссии в экосистеме Ethereum отпугивают многих пользователей от работы с NFT. Кроме того, продолжается рост и объемы экосистемы DeFi на Binance Smart Chain, что постоянно поддерживает спрос на BNB.

4. 1inch

Проект, агрегатор децентрализованных бирж, — одно из самых популярных решений в DeFi-сегменте. В апреле было представлен полноценный кошелек в App Store, а совсем недавно было объявлено о партнерстве с Mercuryo. Благодаря интеграции с Mercuryo пользователи 1inch Wallet смогут покупать активы DeFi, используя шлюз fiat-on-ramp. Кроме того, 1inch Network расширился до сети Polygon (ранее Matic), одного из самых многообещающих решений для масштабирования на Ethereum. В результате 1inch на наших глазах превращается в инфраструктурный проект, который позволит взаимодействовать с фиатом, DeFi- и L2-решениями и все через свой мобильный кошелек.

Мартин Петков, аналитик платформы StormGain:

В настоящее время ожидается рост криптоактивов, связанных с рынками DeFi и NFT. Так, в мае MATIC вырос на 330%, полностью нивелировав общую коррекцию крипторынка, с увеличением среднедневного оборота на 643%. А в июне способен восстановиться эфир, который отвечает не только за DeFi, но и NFT. В отличие от большинства криптосегментов рынок NFT не потерял в обороте: продажи монет в мае превысили 82 тыс., тогда как в январе их реализовали менее 22 тыс. Майская коррекция привела к значительному падению стоимости газа, что подстегнет молодых художников к более активному использованию невзаимозаменяемых токенов, большинство из которых базируется на блокчейне Ethereum.

Роман Выборнов, директор по развитию криптоплатформы Bitexfin и Bitexcard:

Май был тяжелым месяцем для биткоина. Первая криптовалюта в начале мая стоила в районе $57 000, но на протяжении почти всего месяца курс BTC продолжал падать.

Центром событий в этом месяце стал Илон Маск, который использовал свою публичность, чтобы спекулировать криптовалютой. 8 Мая он выступил на юмористическом шоу SNL, где он назвал Dogecoin заработком. Этот же день стал пиком для Dogecoin, стоимость монеты поднялась до $0,74. Маск привел много новых инвесторов в криптоиндустрию, увеличив волатильность топовых валют. В связи с этим рынок сейчас просел, а это значит надо покупать. Вопрос в том, что?

Биткоин по-прежнему остается фаворитом для тех, кто рассматривает крипту как долгосрочное вложение. Сейчас стоимость биткоина крутится в районе $36 000 и может упасть до $30 000, но подъем уже не за горами. Для всех скептиков, кто считает, что Маск погубил биткоин своим вмешательством, скажу, что такие скептики всегда появляются перед очередным большим падением, и поводов может быть миллион. Да, спад сильный, но и биткоин совсем недавно достиг своего максимума в $64 000, так что я думаю, что следующий подъем курса также будет сильным, и цена биткоина достигнет своего нового максимума.

Dogecoin остается перспективной монетой, которая еще увидит свой подъем. Главная ошибка многих — базировать свое отношение к валютам на отношении к человеку, который активно болеет за эту криптовалюту. Это конечно же пример с Маском. Вчера он был героем, Dogecoin идет в гору, а завтра он негодяй, потому что валюта просела. Нет, это нормальное состояния для крипты, когда она доходит до какого-то максимума и затем начинает спадать. Если бы Dogecoin до сих пор продолжал подниматься, я бы его в этот список не включил, потому что тогда был бы очевиден искусственный рост.

Matic на системе Polygon, в начале мая стоил $0,79, а пару дней назад монета достигла своего максимума в $2,21. Криптовалюта решает основную проблему биткоина и эфира — большие комиссии при транзакциях. Matic берет лучшее от обоих миров, смарт-контракты и более широкие возможности, которые есть у эфира, и стабильную скорость транзакций биткоина. Делает это криптовалюта с помощью технологии сайдчейн, которая позволяет распределить смарт-контракты от обычных переводов. В будущем, я думаю, эта технология будет применяться ко всем новым криптовалютам.

Александр Вальцев, CEO онлайн-университета SF Education:

К инвестициям в криптовалюты надо относится так же, как и к инвестициям в акции. Нет никакой нужды постоянно перетасовывать свой портфель, покупая и продавая токены. Такой подход обеспечит годовую прибыль, на которую не смогут рассчитывать те, кто постоянно меняет состав криптовалютного портфеля.

Самый главный совет, который я даю абсолютно всем, кто спрашивает, что купить — покупайте биткоин. Это крупнейшая по капитализация криптовалюта, которая в настоящий момент является не только инвестиционным активом, но и платежным средством во многих сервисах. Это обеспечивает биткоину реальное будущее в обществе, в том числе и как альтернативе фиатным деньгам. Уже сейчас биткоин начали признавать многие крупные институциональные инвесторы, платежные сервисы и магазины. А учитывая его текущую цену в $36 000, покупка биткоина станет отличной инвестицией в июне.

Если же вы хотите отойти от «традиционных» криптовалют вроде биткоина и эфира, можно попробовать найти им альтернативы в виде альткоинов. В июне будет запущено множество DeFi-проектов, токены которых могут взлететь в цене за считанные часы. Да, предсказать подобное очень тяжело, но возможно.

Из устоявшихся альткоинов стоит обратить внимание на Siacoin. Этот токен представляет собой целый проект по облачному хранению данных. Он полностью децентрализованный, что позволяет сохранить данные даже в случае полного отказа основной системы. Сейчас эта монета стоит сущие копейки и торгуется дешевле $1 за штуку, но имеет неплохую капитализацию.

Сейчас на крупный рынок будет выходить китайская криптовалюта Chia, которую активно выращивают на жестких дисках. Этот токен привлекателен только с точки зрения спекуляции — к этой криптовалюте большой интерес из-за нового способа добычи. Вместо майнинга на видеокартах и ASIC здесь используется фарминг (выращивание) на пространствах жесткого диска. У этой валюты большие перспективы роста, особенно после выхода на крупнейшие мировые биржи — Coinbase и Binance.

Доля альткоинов в портфеле не должна быть большой. Лучше всего выбрать несколько перспективных проектов, в которых есть достойные монеты, а большую часть портфеля лучше составить из более крепких токенов — эфира и биткоина. Это позволит снизить риски портфеля, но при этом сохранить приемлемую доходность.

Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro:

Крипторынок проходит сейчас достаточно сложную фазу, связанную во многом с очередными неоправданными ожиданиями. Прежде всего, это касается альтернативных криптовалют. На волне снижения индекса доминирования BTC и внушительного роста сектора альтов у многих инвесторов начали появляться ошибочные мысли об утрате биткоином своего статуса «локомотива». В очередной раз рынок расставил все по своим местам, и сейчас мы можем наблюдать резкий разворот альткоинов. Ситуация на рынке в целом напоминает начало 2018 года, когда мы увидели начало криптозимы. В данном случае история может не быть цикличной, учитывая смену движущей силы крипторынка.

Тем не менее растет вероятность, что минимумы мы все же еще не видели. Таким образом, в данном случае стоит воздержаться от инвестирования к крупнейшие альткоины, а также в те, которые демонстрировали максимальный рост в течение последнего месяца. Как минимум, до момента, пока не станет ясно: мы видим сейчас глубокую коррекцию или все же широкий разворот тренда. Если второе, то для долгосрочного инвестирования можно будет подождать настоящих минимумов.

Вероятно, таких цен, как $100 за ETH, мы не увидим, однако же курс вполне может упасть ниже $1000. На данном этапе в контексте альткоинов стоит скорее подумать о трейдинге, чем об инвестировании. Можно сделать ставку на небольшие монеты, опираясь на сигналы в различных телеграмм-каналах. Конечно же, риски весьма высоки, однако на данном этапе инвестирование в тот же эфир или любую другую относительно крупную монету может обернуться ожиданием в годы.

Сергей Сергиенко, основатель криптобиржи TimeX:

Я всегда за биткоин: если есть возможность, то нужно его докупить, потому что ничего не изменилось с фундаментальной точки зрения.

Далее — BNB, потому что Binance Smart Chain сейчас довольно популярен и чем дальше, тем лучше и больше. Схема такова: Binance Smart Chain сейчас актуален, но для его использования нужен BNB, а потому в него и инвестируем.

Дальше идет Huobi Token — причина та же, что и с Binance Smart Chain. Буквально на прошлой неделе многие протоколы добавляли Huobi ECO Chain как сеть, а для пользования ею необходим Huobi Token.

Следующая по списку Uniswap — децентрализованная биржа на базе Ethereum. Очень крутая версия, просто «отрыв башки» и достаточно хорошо работает! То же самое на Binance Smart Chain — PancakeSwap. PancakeSwap почти в два раза ниже своего максимума. И у него хорошие перспективы.

Также мне нравится Venus — копия Curve или Ethereum, но она на Binance Smart Chain.

В принципе все Matic (Polygon) в последнее время, в связи с образованием сильного комьюнити, выглядят позитивно, и я бы их рекомендовал.

Это то, что я держу и что бы мог посоветовать.

Игорь Кучма, аналитик TradingView:

Май стал одним из самых тяжелых месяцев для криптовалют. Неожиданная забота Илона Маска об экологичности майнинга стоила одному лишь биткоину 39% рыночной капитализации. Из-за высокой корреляции за падением главной криптовалюты последовал и весь остальной крипторынок или по крайней мере его большая часть.

Ответ на вопрос, почему Tesla обеспокоилась о зеленой составляющей именно сейчас, на самом деле не так важен, однако, если это связано с давлением со стороны регуляторов или даже институционалов, ситуация выглядит не так радужно.

Как бы то ни было, биткоин все еще в строю, и компании продолжают работать над интеграцией криптовалюты как способа оплаты. Единственная проблема заключается в том, что по мере развития индустрии цифровых активов, а также продвижения в создании CBDC, давление со стороны регуляторов будет только расти. Так, в США официальные лица начали обсуждать вопрос о расширения крипторегулирования для лучшей защиты розничных инвесторов. Чтобы быть точнее, Белый дом и Министерство финансов также публично поддерживают новый план нацеливания на криптовалюту в рамках более широких усилий по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Кроме того, рынок волнуется, что китайские майнеры продолжают активно сворачиваться, не дожидаясь прояснений с крипторегулированием.

С другой стороны, не обошлось и без хороших новостей. Так, PayPal разрешил выводить криптовалюты на сторонние криптокошельки. Bank of New York Mellon, в свою очередь, открыл цифровое подразделение в Дублине, которое будет предоставлять среди прочего криптокастодиальные услуги. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что криптовалюты полноценно превращаются в часть той финансовой системы, с которой должны были бороться.

Между тем, JPMorgan отмечает всплеск интереса к крипте «второго эшелона», ротацию из крипт «голубых фишек» в другие более рискованные альткоины. Ждет ли рынок новый сезон альткоинов? Ответ, скорее всего, будет «нет». Дело в том, что он уже давно идет, только в индустрии DeFi. Даже Кевин О’лири, звезда американского шоу стартапов Shark Tank, заявил, что запускает компанию DeFi Ventures, которая будет инвестировать в DeFi.

Институционалов же привлекает продукты, ориентированные на криптовалюту Cardano. Так, в отчете компании CoinShares говорится, что приток крупного капитала в ADA наблюдается на фоне оттока средств из фондов, ориентированных на биткоин (BTC) и эфир (ETH).

Стоит отметить, что недавно была запущена тестовая сеть смарт-контрактов Alonzo командой разработчиков Cardano Input Output Hong Kong, или IOHK. Другой криптовалютой является Ethereum, точнее переход сети на консенсус Proof-of-Stake (PoS).

Эта статья является частным мнением экспертов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ihodl и эксперты не несут ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.