Новая «дубайская» криптовалюта выросла на 1000% за сутки

0 6

Новая «дубайская» криптовалюта выросла на 1000% за сутки

Цена биткоина упала в пятницу, 28 мая, на фоне рыночного спада, в результате которого также понизилась в цене криптовалюта еthereum (эфириум) и другие. Только одной криптовалюте удалось противостоять этой тенденции — новой DubaiCoin, — поднявшись на 1000% за последние сутки. Об этом сообщает газета The Independent 28 мая.

Утром в пятницу курс биткоина на криптобирже Binance опустился до $35,5 тыс., подешевев на 9% за минувшие 24 часа. Накануне стоимость биткоина рухнула до $29 925. Во время обвала инвесторы скупили 77 тыс. цифровых монет на сумму более $3 млрд. Позднее ее курс значительно вырос.

Ефириум падает примерно на 9% — до $2,5 тыс. DubaiCoin на токен-платформе Crypto.com стоит $ 1,13 тыс., прибавив за сутки +1,114%.

«Криптовалюта DubaiCoin никогда не была одобрена никакими официальными властями Дубая. Веб-сайт, продвигающий ее, представляет собой тщательно продуманную фишинговую кампанию, предназначенную для кражи личной информации посетителей», — сообщается в Twitter-аккаунте официального издания дубайского правительства.

Накануне эмиратская газета Khaleej Times сообщала, что 26 мая был выпущен пресс-релиз, в котором говорилось, что за запуском DubaiCoin стоит компания Arabian Chain Technology. Позже в тот же день в Twitter этой компании написали, что не рассылали этот релиз, и призвали граждан быть осторожными. Подчеркивалось, что веб-сайт якобы выпущенной ими криптовалюты — мошеннический.

Цена биткоина остается неустойчивой с 19 мая, когда криптовалюта за 24 часа упала на треть, до $30 тыс. После этого ее стоимость несколько раз ненадолго поднималась почти до $40 тыс., а затем вновь снижалась.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.