Комиссия по ценным бумагам Канады OSC выступает против Poloniex

0 1


Комиссия по ценным бумагам Канады OSC выступает против Poloniex

Комиссия по ценным бумагам OSC Онтарио (Канада) выступила против крупной криптовалютной биржи Poloniex. Регулятор обвиняет биржу в незарегистрированной торговле акциями и подает иск о начале судебных разбирательств.

Согласно ранее принятому плану регулирования криптовалютного оборота в Канаде, каждая компания, которая осуществляет торговлю цифровыми активами на территории этой страны, обязана пройти регистрацию в качестве инвестиционного дилера. Во избежание недоразумений, правительство Онтарио вместе с регулятором OSC определило период на связь с сотрудниками до 19 апреля для криптовалютных бирж.

За это время в OSC обратилось более 70 компаний, 25% из которых базируется за пределами Канады. Poloniex не вошло в число этих 70 площадок, так как представители в принципе не подавали заявление на регистрацию. В итоге регулирующий орган Канады выдал всего одну лицензию криптовалютного дилера.

Первое, что грозит Poloniex за несоблюдение условий торговли в стране, это административные штрафы, либо запрет на торговлю ценными бумагами, начиная от временного ограничения до полного. Первое рассмотрение дела назначено на 18 июня.

Биржа Poloniex — одна из крупных централизованных площадок с суточным оборотом в 239 977 690 $. Основана биржа была в 2014 году, и сейчас на площадке представлено 201 монета в 340 торговых парах.

До этого власти Канады не высказывали особенного негатива в адрес криптовалютных площадок. Именно этот регулятор Комиссия по ценным бумагам OSC одобрил первые биржевые фонды на основе Биткоина для Evolve Funds Group и Purpose Investments.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Комиссия по ценным бумагам Канады OSC выступает против Poloniex

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.