Регуляторы Китая внесут крипто-бизнесменов в перечень “неблагонадежных лиц”

0 1

Регуляторы Китая внесут крипто-бизнесменов в перечень "неблагонадежных лиц"

Регуляторы Китая внесут крипто-бизнесменов в перечень "неблагонадежных лиц"

Власти Внутренней Монголии (автономный округ на севере Китая) разработали план, исполняющий распоряжения Госсовета о борьбе с майнингом и трейдингом биткоина.

В пятницу вице-премьер Китая Лю Хэ призвал к «суровому» пресечению «незаконной деятельности», включая майнинг криптовалют и торговлю. Объявление вызвало падение цен на криптовалюту, и побудило несколько криптовалютных компаний прекратить свои операции в Китае.

Власти Внутренней Монголии оперативно разработали свой вариант документа и вынесли его на обсуждение общественности. Регуляторы предлагают ограничить энергопотребление индустриальным паркам и дата-центрам на законодательном уровне. Телекоммуникационным компаниям запретить работать с майнерами под угрозой отзыва лицензий.

Законопроект также вносит уголовное наказание за несанкционированное подключение к электросетям с целью майнинга. Лишением свободы также будет наказываться отмывание средств и незаконное привлечение финансирования с использованием криптовалют.

Компании и лица, причастные к добыче криптовалюты в стране, будут внесены в список неблагонадежных, в соответствии с системой социального кредита. Кроме того, поддерживающие майнеров чиновники будут подвержены дисциплинарному наказанию Компартии Китая.


Источник: forknews.io

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.