Илон Маск обсудил перспективы “зеленого майнинга” с представителями отрасли

0 2

Илон Маск обсудил перспективы "зеленого майнинга" с представителями отрасли

Илон Маск обсудил перспективы "зеленого майнинга" с представителями отрасли

После громких заявлении об отказе принятия биткоина из-за урона окружающей среде, Илон Маск решил улучшить экологическую репутацию первой криптовалюты.

В выходные генеральный директор Tesla встретился с представителями «ведущих Североамериканских майнинговых компаний». Майкл Сейлор выступал в роли хоста мероприятия. 

Во время встречи было принято решение создать Совет по добыче биткоина (Bitcoin Mining Council). Совет будет отслеживать уровень углеродного следа и продвигать использование возобновляемой энергии для добычи первой криптовалюты. 

Илон Маск обсуждал вопросы энергозатратности с руководителями Argo Blockchain, Blockcap, Core Scientific, Galaxy Digital, HIVE Blockchain, Hut8 Mining, Marathon и Riot Blockchain.

Инициатива нашла отклик не у всех майнеров. Так, ветеран биткоина Маршал Лонг отметил, что Маск говорил с представителями индустрии низкого уровня. Его собеседники контролируют лишь малый процент хешрейта и не влияют на рынок. По его мнению, такие переговоры надо вести с крупными майнинговыми пулами, которые контролируют не менее 15% хешрейта.


Источник: forknews.io

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.