Член совета ФРС призвала к ускорению разработки цифрового доллара

0 5

Член совета ФРС призвала к ускорению разработки цифрового доллара

Член совета управляющих Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард считает, что США должны уделять больше внимания разработке цифрового доллара, чтобы укрепить его статус на мировом уровне.

Она сказал, что ведущие проекты цифровой валют центрального банка (CBDC) могут оказать существенное влияние на трансграничные платежи и мировую финансовую систему в целом, поэтому Соединенным Штатам необходимо быть в авангарде фирмирующейся экосистемы.

В своем заявлении Лаэль Брейнард отметила растущую роль цифровых денег, тенденцию перехода на электронные платежи, планы других стран по использованию CBDC для международных расчетов и опасения относительно финансового отчуждения. Она также выделила ряд потенциальных преимуществ внедрения цифрового доллара, включая удобство и дешевизну.

По словам Брейнард, CBDC способны вытеснить частные стейблкоины, которые могут фрагментировать сегмент потребительских платежей, увеличивая тем самым расходы граждан и бизнеса. При этом добавляя, что при оценке внедрения цифровых денег важно понимать, что помимо преимуществ они несут и потенциальные риски для экономики в целом.

Напомним, что ФРС США планирует выпустить прототип цифрового доллара в июле 2021 года.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock, AP Photo

Источник: bitcryptonews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.