Действия Китая вынуждают Huobi и OKEx запретить некоторые операции

0 1


Действия Китая вынуждают Huobi и OKEx запретить некоторые операции

Криптовалютные биржи Huobi и OKEx вынуждены сузить количество предоставляемых услуг для пользователей, проживающих на материковом Китае.

Так, буквально недавно Huobi заявили в своем обращении, что, в целях защиты интересов инвесторов, такие продукты, как торговля на фьючерсных контрактах, ЕТР и инвестиционные продукты с кредитным плечом станут временно недоступны для некоторых граждан, в список которых входят новые пользователи бирж из материкового Китая. Для уже зарегистрированных клиентов правила торговли пока уточняются. Также под ограничения со стороны Huobi попадают майнеры, которые больше не могут использовать хостинг биржи на территории материкового Китая.

https://twitter.com/HuobiGlobal/status/1396746803819679750

OKEx, как и Houbi, ввели ограничения, которые коснулись одноранговой торговли токеном OKB на своей площадки, ставшей недоступной для китайских пользователей.

Обе биржи покинули рынок Китая в 2017 году, во время введения прошлого запрета в этой стране. Однако услугами Huobi и OKEx продолжали пользоваться многие клиенты из Китая.

На неоднозначных новостях вокруг положения криптовалют в Поднебесной, токены Huobi и OKEx за неделю потеряли до 60% по курсу. Так, токен Huobi Token (HT) снизился на 53,3%, с максимальной цены недели в 28,36$ до 12,75$, а токен OKB (OKB) сбросил 58,2% с 27,43$ до 12,28$.

Знаменитый китайский журналист Колин Ву отметил, что котировки гонконгских компаний OKEx и Huobi упали на 14,9% и 20,1% на фоне новостей о негативной политике правительства Китая. К тому же, Huobi уже подали заявку на несколько криптовалютных фондов. Но их листинговые компании не включают биржи.

Существует мнение, что негатив со стороны Китая по отношению к частным майнерам основан на желании создать централизованную монопольную добычу Биткоина со стороны государства. А всем частным добывающим компаниям будет проще переехать в соседние государства, где отношение к биткоинерам не такое строгое. Шанс занять место Китая в лидерах сегмента по добыче Биткоина сейчас открывается у Индии. В этой стране сейчас наблюдается всплеск заинтересованности криптовалютами, даже несмотря на двусмысленное отношение в области регулирования.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Действия Китая вынуждают Huobi и OKEx запретить некоторые операции

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.