Цена биткоина за сутки обвалилась почти на треть

0 4

Цена биткоина за сутки обвалилась почти на треть

На криптобирже Binance криптовалюта стоила по $30 тыс. за монету

Цена биткоина за сутки обвалилась почти на треть

Стоимость биткоина на криптобирже Binance за сутки обвалилась на 30%, достигнув локального минимума в $30 тыс. На 16:10 мск главная криптовалюта торгуется на уровне $32,4 тыс.

Цена актива начала падать вечером 18 мая на фоне запрета китайским финансовым организациям предоставлять услуги, связанные с криптовалютами.

Ранее на криптовалютные биржи произошел крупнейший приток биткоинов с марта прошлого года, по данным аналитической компании Glassnode. В марте 2020-го произошло одно из самых резких падений котировок криптовалюты, когда они за сутки опускались почти на 50%, в моменте снижаясь до $3,8 тыс.

Последнее активное снижение котировок началось в воскресенье, 16 мая. Тогда Илон Маск раскритиковал биткоин, а в сети появились слухи, что компания Tesla избавляется от своих накоплений в криптовалюте. На следующий день Маск написал, что автопроизводитель не начинал распродавать своих накоплений в биткоинах.

Биткоин установил исторический максимум стоимости 14 апреля на отметке в $64,8 тыс. С тех пор котировки криптовалюты упали более чем на 50%.

— На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс.

— Дочерняя компания Saxo Bank запустила торговлю криптовалютой для клиентов

— MicroStrategy купила биткоин еще на $10 млн

Автор

Алексей Корнеев

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.