Coinbase планирует привлечь еще 1,25 млрд долларов

0 3


Coinbase планирует привлечь еще 1,25 млрд долларов

Публично торгуемая на Nasdaq криптовалютная биржа Coinbase планирует привлечь еще 1,25 млрд долларов в рамках размещения частных конвертируемых облигаций для квалифицированных институциональных инвесторов со сроком погашения 1 июня 2026 года. Об этом биржа заявила вчера в официальном пресс-релизе.

Для первых покупателей будет действовать 30-тидневная опция для покупки до достижения 185,7 млн долларов. В своем пресс-релизе Coinbase отметили, что:

«Биржа строит криптоэкономику – более справедливую, доступную, эффективную и прозрачную финансовую систему, включающую криптографию. Существование Coinbase началось в 2012 году с радикальной идеи, что любой человек, в любом месте, должен иметь возможность легко и безопасно отправлять и получать Bitcoin. Сегодня Coinbase предлагает доверенную и простую в использовании платформу для доступа к более широкой криптоэкономии».

Это объявление раскрыто на фоне общего снижения рынка и падения стоимости акций криптобиржи на Nasdaq ниже справочной цены при размещении в 250 $. День биржа закрыла в отметке 248,24 $, а минимальное значение было зафиксировано в 238,4 долларов.


Coinbase планирует привлечь еще 1,25 млрд долларов

Особенно интересно это выглядит на фоне того, что многие крупные держатели пакета акций криптовалютной биржи фиксировали прибыль в первые дни торгов акций на Nasdaq, в том числе финансовый директор компании и сам генеральный директор, Брайан Армстронг.
Армстронг кстати недавно опубликовал отчет в Twitter о своей поездке в Вашингтон, целью которой была популяризация криптовалют среди конгрессменов и представителей власти. Генеральный директор Coinbase отметил, что встречи не показали резко негативного отношения представителей власти страны к криптовалютам, отметив при этом, что предстоит еще долгая работа по налаживанию регулирования области криптовалют в США, и если регуляторы будут медлить с проработкой этого вопроса, это может стоить Соединенным штатам лидерских позиций в мире и потери статуса главной резервной валюты мира для доллара США.

Также Coinbase вчера объявили о добавлении собственного расширения Coinbase Wallet в поисковик Google Chrome. Это позволит получить более простое подключение к децентрализованным приложениям (dapps) и децентрализованным финансам (DeFi) для пользователей биржи и кошелька.

Согласно данным биржи, более миллиона клиентов Coinbase Wallet используют децентрализованные площадки, такие как Uniswap и Compound, и добавление собственного расширения должно облегчить процесс доступа к приложениям для пользователей.

Подписывайтесь на Телеграм канал Фридман Клуб, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Coinbase планирует привлечь еще 1,25 млрд долларов

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.