31 декабря цена биткоина достигла исторического максимума $29 000

0 6

31 декабря цена биткоина достигла исторического максимума $29 000

В последний день уходящего года курс Bitcoin (BTC) установил очередной исторический рекорд и превысил уровень $29 000. На момент публикации данного обзора крупнейшая цифровая валюта торговалась в районе $29 008. Капитализация BTC за последние 24 часа увеличилась почти на 5% до $539 млрд.

Если учесть тот факт, что сейчас первая цифровая валюта торгуется в зеленой зоне, то можно ожидать прорыва выше $30 000 в течение сегодняшнего дня.

Альткоины 31 декабря также набирают в стоимости. Эфир (ETH) впервые с начала 2018 года достиг $750. Лайткоин (LTC), Cardano (ADA) и ChainLink (LINK) подорожали до $127, $0178 и $11,3 соответственно. Капитализация криптовалютного рынка превысила $763 млрд.

Трейдер Джош Рейджер считает, что достижение $30 000 в самое ближайшее время — это вполне достижимая задача для биткоина. Этот же аналитик прогнозирует, что достигнув очередного максимума, BTC вступит в фазу естественной коррекции. Однако не стоит ожидать глубокого падения.

Рейджер напомнил, что в этом году криптовалюта после мартовского обвала смогла быстро восстановиться. Летом BTC держал позиции даже на фоне бума DeFi, когда капитал заходил преимущественно на рынок децентрализованного финансирования.

Последние три месяца 2020 года стали самыми эпическими для биткоина. Монета начала свой забег в октябре и продемонстрировала сногсшибательную результативность в декабре.

Гендиректор CryptoQuant Ки-Янг Джу написал в Твиттере, что усиливается приток стейблкоинов на биржи. Это «бычий» сигнал для рынка, так как обычно инвесторы заходят в биткоин и остальные цифровые валюты как раз через монеты, имеющие фиатное обеспечение.

31 декабря цена биткоина достигла исторического максимума $29 000

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.