Украденные данные с турецкой биржи BtcTurk появились на рынке

0 0


Украденные данные с турецкой биржи BtcTurk появились на рынке

Турецкая криптовалютная биржа BtcTurk потеряла данные своих пользователей еще в далеком 2018 году. Тогда произошла утечка конфиденциальной информации более чем 500 000 зарегистрированных пользователей.

BtcTurk потеряли данные:

  1. имена и фамилии, идентификационные номера TR и номера пользователя при регистрации на бирже;
  2. об информации об электронной почте, зарегистрированной в BtcTurk;
  3. об адресной информации пользователей;
  4. о датах рождения;
  5. номеров телефонов;
  6. о дате последнего входа в учетную запись до июля 2018 года;
  7. о последнем IP-адресе учетной записи до июля 2018 г.;
  8. и о замаскированных паролях пользователей с алгоритмом PBKDF2.

Первое появление украденных данных на черном рынке появилось в пятницу. Продавец данных может выслать подтверждение достоверности информации, а также утверждает, что кроме закрытой информации, BtcTurk еще упустили селфи клиентов, которое те загружали при прохождении верификации на площадке.

BtcTurk подтвердили факт утечки клиентов, заявив, что всего было утеряно данных о 516 954 клиентах биржи, которые проходили регистрацию на бирже до 2018 года.

Согласно заявлению биржи, утерянная информация была извлечена из базы данных в июле 2018 года, когда биржа собиралась совершить обмен с партнерами по бизнесу, в рамках закона и ранних соглашений. В провале BtcTurk винит носитель данных, со слов биржи, с которого удалось выкрасть информацию.

Также представители биржи заверяют общественность, что никаких финансовых данных не было украдено, которые касались бы баланса, банковских счетов, пролей и др информации. BtcTurk также заявили, что поддерживают связь с потенциальными жертвами утечки данных.

Поскольку, с момента кражи данных, прошло уже почти три года, бирже было время проверить возможный нанесенный ущерб пользователям. Как заявили в BtcTurk, после анализа криптодепозитов и депозитов в турецких лирах, не было выявлено никаких нарушений.

«Прежде всего, была изучена безопасность турецких лир и криптоактивов наших пользователей и есть ли какие-либо нарушения безопасности в нашей системе, и в результате подробного исследования было замечено, что не было никаких проблем или кибератак, которые может вызвать уязвимость в системе безопасности. Таким образом, мы хотели бы заявить, что наши уважаемые пользователи, турецкие лиры и криптоактивы в BtcTurk в безопасности и надежно хранятся. Как всегда, наши пользователи могут безопасно вносить и снимать турецкие лиры и криптоактивы круглосуточно и без выходных».

Турция в последний месяц в центре криптовалютного внимания, и это не только из-за ситуации с BtcTurk. За последний месяц в этом сегменте случились два крупных скам-открытия, один из которых вылился в ущерб в 2 млрд долларов. Заинтересованность криптовалютой в этой стране как раз находится на своем пике. После падения курса турецкой лиры на 17%, курс Биткоина на внутренних рынках Турции поднимался до 100 000 долларов. Это вынуждает регуляторов обратить внимание на развитие этой отросли и разработать план

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Украденные данные с турецкой биржи BtcTurk появились на рынке

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.