«Падение может усилиться». Что будет с криптовалютой на этой неделе

0 5

«Падение может усилиться». Что будет с криптовалютой на этой неделе

В понедельник цена биткоина обновила минимум с февраля на отметке в $42 тыс. Почему сейчас лучше не стоит входить в рынок, как поступить долгосрочным инвесторам и как высоко может подняться курс актива в ближайшие дни

«Падение может усилиться». Что будет с криптовалютой на этой неделе

Утром 17 мая биткоин обновил трехмесячный минимум стоимости на отметке в $42,1 тыс. Это произошло на фоне заявлений гендиректора Tesla Илона Маска. Он раскритиковал биткоин, а также ответил словом «действительно» на пост одного из пользователей, который предположил, что в следующем квартале автопроизводитель сообщит о продаже всех своих биткоинов. Позднее Маск написал в Twitter, что Tesla не начинала распродажи накопленной компанией криптовалюты.

По состоянию на 18:40 МСК биткоин торгуется на уровне в $42,4 тыс. За прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 10%. Капитализация актива опустилась до $821 млрд, а ее доля на рынке цифровых денег — ниже 40%, впервые за последние три года.

Техническая картина говорит скорее о продолжении коррекции и медвежьем тренде, при этом фундаментально перспективы первой криптовалюты остаются позитивными, объяснил финансовый аналитик инвестиционной компании Raison Asset Management Николай Кленов. По его словам, долгосрочным инвесторам логично не выходить из позиции и докупать небольшими объемами при снижении цены.

«Если стратегия краткосрочная и стоит вопрос, входить ли сейчас в рынок, — на мой взгляд, лучше этого не делать и дождаться более определенной ситуации», — рекомендовал Кленов.

Биткоин продолжает ждать положительных фундаментальных новостей, а пока их нет имеет небольшую тенденцию к снижению, добавил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Он считает, что падение может усилиться вплоть до начала большой коррекции, поэтому сейчас не лучший вариант для входа на рынок.

На рынок могут оказывать влияние высказывания или иные действия Илона Маска, если они окажутся чуть информативнее, чем просто шутки, отметил руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин. Резкое прекращение бычьего рынка кажется маловероятным, скорее падение будет выкуплено, подчеркнул эксперт.

Однако он предупредил, что рост биткоина выше $60 тыс. маловероятен из-за отсутствия серьезных новостных поводов. В то же время существенное подорожание Ethereum более вероятно.

«Чем дольше буксует биткоин, тем больше рынок ожидает, что Ethereum сравнится с первой криптовалютой по капитализации», — заключил Трошин.

— «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином

— Средняя комиссия в сети Ethereum снизилась на 74% за пять дней

— Основатель соцсети MySpace купил биткоин после обвала курса

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.