«Цепная реакция распродаж». Что будет с крипторынком на следующей неделе

0 12

«Цепная реакция распродаж». Что будет с крипторынком на следующей неделе

За прошедшую неделю стоимость биткоина и альткоинов снизилась на фоне негативной новостной повестки. Чего ожидать от рынка криптовалют дальше и почему котировки могут продолжить падение

«Цепная реакция распродаж». Что будет с крипторынком на следующей неделе

За прошедшие семь дней стоимость биткоина снизилась на 16%. По данным CoinGecko, на 11:00 мск главная криптовалюта торгуется на уровне $49 тыс. Снижению подверглись и котировки альткоинов. Например, Ethereum за неделю подешевел на 3%, а Binance Coin на 10%. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что сейчас происходит с крипторынком и чего ожидать от котировок в ближайшие дни.

Падение может продолжиться

Курс биткоина упал ниже $50 тыс. на фоне нескольких негативных новостей. 13 мая Tesla отказалась от продаж электромобилей в биткоинах из-за неэкологичного способа их добычи. Глава автопроизводителя Илон Маск сообщил в Twitter, что Tesla не может позволить себе наносить вред окружающей среде, поэтому не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты до тех пор, пока ее майнинг не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии.

Также в этот день стало известно, что в отношении крупнейшей криптобиржи в мире Binance начали расследование Министерство юстиции и Налоговое управление США. Ранее площадка уже была фигурантом расследования Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC). Регулятор изучал работу компании на предмет допуска резидентов США к торговле криптодеривативами в отсутствие соответствующей лицензии.

Биткоин — не тот актив, у которого может быть несгораемая сумма или определенный порог падения, утверждает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, одно негативное событие или сразу несколько могут привести к цепной реакции для начала распродаж и тогда монета может упасть вплоть до $30 тыс. Такое падение может вызвать реакция инвесторов, которые поймут, что против крипторынка государства начинают войну, пояснил аналитик.

«Заявления отдельных персон вряд ли приведут к такому, это, скорее, могут сделать решения государств в законодательной сфере», — отметил Артем Деев.

Котировки биткоина могут опуститься до $30-35 тыс. и на этом уровне крупные игроки начнут делать большие закупки монеты, считает Андрей Подолян, СЕО криптобиржи cryptorg.exchange.

Альткоины в тренде

Альткоины вернутся к росту, поскольку они интересны инвесторам за счет своих перспектив, уверен руководитель аналитического департамента AMarkets. По его мнению, рынок ищет возможности для вложений и сейчас альткоины стали более интересны, чем биткоин, который сократил темпы роста стоимости.

«Это пока не криптозима и не масштабное падение всего рынка, а краткосрочная небольшая коррекция», — добавил аналитик.

Альткоины чувствуют себя немного увереннее биткоина, о чем свидетельствует стабильно снижающийся уровень доминации, утверждает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, за редким исключением, большинство популярных альткоинов ожидает стабильное лето.

— Аналитик зафиксировал резкий приток биткоинов на криптобиржи

— «Покупать биткоин очень рискованно». Что будет с крипторынком в выходные

— Инвестидея: как выгодно купить Dogecoin

Автор

Алексей Корнеев

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.