Инвестидея: как выгодно купить Dogecoin

0 1

Инвестидея: как выгодно купить Dogecoin

Популярный аналитик TradingView Сергей Жуков (Sergey_Zhukov) объяснил, почему не стоит делать ставку против альткоина, и как высоко может подняться его курс уже в ближайшее время

Инвестидея: как выгодно купить Dogecoin

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

В мае криптобиржа Coinbase объявила о листинге альткоина. Сам факт того, что крупные площадки и медийные личности, такие, как глава Tesla и SpaceX Илон Маск обращают внимание на DOGE, только увеличивает ликвидность монеты и объемы торгов.

Ни так давно Барри Силберт, основатель компании Digital Currency Group объявил об открытии короткой позиции (сыграл на понижение) на мемную криптовалюту, бросив тем самым вызов главному стороннику проекта Маску. История знает такие примеры — все помнят о публичных шортах на акции компании Tesla, которые закончились неудачей.

Что имеем сейчас

Максимальный рост цены и торговые объемы произойдут накануне листинга Dogecoin на Coinbase, который запланирован через 6-8 недель. Высока вероятность, что к тому моменту стоимость альткоина достигнет важнейшего психологического уровня в $1.

Технический анализ:

Инвестидея: как выгодно купить Dogecoin

Фото: TradingView

29 января монета установила максимум по дневным торговым объемам. С тех пор этот рекорд так и не был побит. После этого характер движения цены изменился и приобрел волнообразный характер, где каждый последующий импульс верх открывает новый диапазон цены, и закономерную коррекцию на уровень примерно в 50%.

Такая ситуация повторилась уже несколько раз, я называю это «Феномен треугольников Doge». Даже начинающий аналитик найдет на графике с десяток сходящихся треугольников (фигура теханализа). Как правило, это фигура, которая говорит о вероятном продолжении тренда. И все они разрешаются в сторону повышения цены на прогнозируемый диапазон.

Сейчас $0,4 (50% по коррекции фибо) является ключевым уровнем, пробой которого вниз откроет путь к $0,3 (38% по коррекции фибо + POC за последние 30 дней). Цена образует восходящий канал и очень технично ходит внутри. Если тенденция сохранится, то канал приводит нас к уровню $1 как раз за 6-8 недель, что соответствует прогнозам
листинга на Coinbase.

Инвестиционный план:

Логично выглядят покупки от уровня $0,40 и выше. На 15 мая 11.40 МСК цена альткоина составляет $0,52. Я рекомендую лимитировать потери ордером stop-loss ниже уровня $0,30.
Цель — $1 и выше. Потенциальные риски при этом в два раза ниже потенциальной прибыли.

В случае пробоя уровня в $1 и закрепление выше него, это спровоцирует новую волну популярности Dogecoin. При самых смелых прогнозах стоимость альткоина может достигнуть $10 в течение нескольких лет.

Риски и альтернативный сценарий при падении до $0,30 и ниже

Риски падения Dogecoin и на что нужно обращать внимание:

1) Dogecoin может упасть в цене, если появится аналогичный инструмент, в который поверят медийные личности, в том числе Илон Маск.
2) Основные криптобиржи, на которых торгуется Dogecoin, всегда подвержены сильному давлению со стороны властей и государств. Закрытие одной из бирж, на которых торгуется альткоин, и любые слухи вокруг этого, будут толкать его цену вниз.
3) Курс Dogecoin снизится в случае отказа от листинга на Coinbase или перенос сроков на более поздние.
4) Риск высокой концентрации монет на небольшом количестве кошельков. Если основные держатели актива начнут продажи, это может спровоцировать общую панику.

Будьте благоразумны и управляйте рисками, иначе они будут управлять вами!

— Инвестидея: продавать биткоин и покупать альткоины

— Компания основателя Twitter отказалась от покупки биткоинов в будущем

— Аналитик зафиксировал резкий приток биткоинов на криптобиржи

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.