«Покупать биткоин очень рискованно». Что будет с крипторынком в выходные

0 10

«Покупать биткоин очень рискованно». Что будет с крипторынком в выходные

На текущей неделе цена главной криптовалюты опускалась до 11-недельного минимума в $46 тыс. Продолжится ли падение в ближайшие несколько дней или крипторынок начнет восстанавливаться после обвала

«Покупать биткоин очень рискованно». Что будет с крипторынком в выходные

Go-IT UA

За последние семь дней биткоин подешевел на 10% и на 20:00 МСК торгуется на уровне $50,9 тыс., по данным CoinGecko. На текущей неделе стоимость главной криптовалюты опускалась до 11-недельного минимума в $46 тыс. после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил, что компания временно приостановит продажу электромобилей за биткоины. Эксперты «РБК-Крипто» дали прогноз относительно происходящего на криптовалютном рынке в ближайшие два дня.

«Высок риск увидеть на выходных продолжение снижения»

Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков

В эти дни рынок остается под давлением фундаментальных факторов, которые включают заявления Илона Маска относительно криптовалюты, а также очередной виток информации о судебном разбирательстве со стороны властей США в отношении Binance. Рынок нервный и неустойчивый, поэтому любая новая негативная информация может привести к фиксации позиций инвесторами и падению котировок цифровых активов.

В том случае если сегодня, в пятницу, рынок не сможет отыграть как минимум половину случившегося на неделе падения, то высок риск увидеть на выходных продолжение снижения. Уровень $40 тыс. выступает как среднесрочная цель по биткоину, и вопрос только в том, пойдет ли туда цена с текущих уровней либо сначала локально отрастет до $55 тыс., прежде чем развивать дальнейшую коррекцию.

Покупать биткоин на текущем уровне очень рискованно, поэтому я бы рекомендовал дождаться завершения недели, чтобы понимать дальнейшие тенденции рынка.

«Позитивных новостей пока не ожидается»

Генеральный директор финансовой компании Newcent Владимир Сметанин

Сейчас на рынке наблюдается приоритет на боковое движение, но могут быть выносы в обе стороны, рынок будет собирать ликвидность как сверху, так и снизу, биткоин может сходить как до $46 тыс., так и до $53 тыс.

Активно как продавать, так и покупать участники рынка пока не готовы. Повлиять на рынок могут, как обычно, околорыночные новости — как позитивные, так и негативные. Поводом для последней сильной распродажи стало заявление Маска о том, что добыча биткоина ведет к загрязнению окружающей среды, что является просто манипуляцией рынка.

Также негативно повлияло заявление SEC о том, что предстоящие ETF на биткоин будут рассматриваться как высокорисковые продукты, соответственно, это ограничит вход многих фондов, которые по своему риск профилю не могут работать с «high risk»-продуктами. Криптовалюта, как крайне волатильный актив, всегда болезненно или наоборот радостно реагирует на любые высказывания авторитетных ньюсмейкеров. Но именно на выходных позитивных новостей пока не ожидается.

«Биткоин проходит важный тест»

Ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис

На крипторынок может оказать влияние фондовый рынок, поскольку последнее время корреляция стала довольно заметной. Поэтому участникам рынка стоит следить за тем, как закроет S&P500 рабочую неделю.

Негативный фактор в виде заявления Илона Маска свой потенциал в основном отыграл. Глава Tesla демонстрирует еще больше расположение к Dogecoin, однако вынужден, по сути, отказаться от поддержки биткоина. До конца точные причины, которые вынудили его сделать такое заявление против биткоина, пока остаются неясными, однако рынок воспринял это как сигнал на продажу.

На выходных свое слово может сказать розничный сектор. На данный момент склонность к паническим распродажам не подтверждается. Видно, что после коррекции токены тут же привлекают спрос со стороны охотников на скидки. Это позитивный знак, так как на рынке явно остаются покупатели и нереализованный спрос в целом.

Скачок роста Dogecoin указывает на чрезвычайно высокое внимание к заявлениям Маска, однако если в ближайшее время не появится подтверждений готовности Tesla заменить BTC на DOGE, инвесторы могут начать серьезно нервничать, ведь фактически все понимают, на чем держится рост Dogecoin.

Биткоин проходит важный тест на $50 тыс., где перетягивание каната между быками и медведями будет особенно пристально отслеживаться. До настоящего момента рынок показывал, что медведи неоднократно проигрывали, поэтому сейчас еще остается высокий потенциал для возвращения к росту. Индекс доминирования биткоина на этом фоне продолжит снижение, и вполне вероятно, что достигнет и пробьет прошлый минимум на 32%.

— Расследование в отношении Binance. Что грозит крупнейшей криптобирже мира

— «Обвал рынка возможен». Почему криптовалюты могут продолжить дешеветь

— Ночью курс биткоина упал на 17% после заявления Илона Маска

Автор

Алексей Корнеев

Источник: www.rbc.ru

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.