Cуд назначил дату предварительного заседания по делу криптобиржи BitMEX

0 17

Cуд назначил дату предварительного заседания по делу криптобиржи BitMEX

Руководство торговой площадки обвиняют в нарушении правил идентификации клиентов, противодействия отмыванию денег, а также закона о банковской тайне

Cуд назначил дату предварительного заседания по делу криптобиржи BitMEX

Суд в Нью-Йорке назначил предварительное заседание по делу криптобиржи BitMEX на 28 марта 2022 года. Перед судом предстанут бывший CEO торговой площадки Артур Хейс и сооснователи платформы Самуэль Рид и Бен Дело, пишет Law360.

В апреле текущего года Хейс сдался американским властям на Гавайях, после чего он был освобожден из-под стражи под залог в $10 млн. Адвокаты бывшего главы криптобиржи утверждают, что его ошибочно обвинили в нарушении законодательства, а он предстал перед судом, чтобы опротестовать «необоснованные обвинения».

Месяцем ранее под залог в $20 млн был освобожден Бен Дело. Он не признал себя виновным в нарушении закона о банковской тайне. Адвокат подсудимого назвал обвинения против своего клиента «неоправданными перегибами», а также выразил уверенность, что Бело сможет доказать свою невиновность в суде.

Власти США предъявили обвинения руководству BitMEX в октябре прошлого года. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) утверждает, что они обслуживали незарегистрированную торговую платформу и нарушили правила CFTC, в том числе касательно противодействия отмыванию денег и идентификации клиентов.

— Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance

— Хакеры получили доступ к персональным данным клиентов криптобиржи Hotbit

— Турецкую криптобиржу Thodex обвинили в мошенничестве

Автор

Михаил Теткин

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.