Tesla приостанавила продажи своих электромобилей за биткойны

0 14

Tesla приостанавила продажи своих электромобилей за биткойны

Американская компания Tesla приостанавливает прием биткойна как средства оплаты за свои автомобили из-за неэкологичного способа получения криптовалюты, заявил в четверг, 13 мая, глава компании Илон Маск в своем Twitter.

«Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для добычи и транзакций биткойна», — написал Маск.

Он также отметил, что Tesla не будет продавать собственные биткойны, пока их добыча не будет осуществляться с помощью устойчивых источников энергии.

Маск подчеркнул, что у криптовалют многообещающее будущее, при этом, по его мнению, нельзя допустить, чтобы их развитие происходило за счет «огромной цены для окружающей среды».

20 февраля глава компании Tesla назвал текущие цены на криптовалюты биткоин и Etherium завышенными. Криптовалюта, пояснил Маск, как и обычные деньги, является набором данных, позволяющих избежать неудобств при бартерном обмене. Кроме того, бизнесмен отметил, что криптовалюта, как и любая система данных, подвержена запоздалым откликам и ошибкам.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.