Почему золото подорожает до $1900

0 9

Почему золото подорожает до $1900

Торговля парой XAU/USD на этой неделе проходит довольно волатильно, что указывает на сохраняющуюся неопределенность на финансовых рынках. Тем не менее большинство экспертов по-прежнему позитивно оценивают перспективы рынка драгоценных металлов, обозначая высокую вероятность возвращения котировок золота выше $1850.

Напомним, что золото всегда рассматривалось в качестве инструмента хеджирования инфляционных рисков. Сегодня такие риски весьма актуальны, учитывая, что тенденция роста инфляции фиксируется повсеместно. Например, цены производителей Китая в апреле выросли самыми быстрыми темпами за 3,5 года. В частности, индекс цен производителей в прошлом месяце прибавил 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Поскольку данные по индексу цен производителей являются опережающим индикатором роста инфляции, экономика поднебесной рискует столкнуться с растущим инфляционным давлением уже в самые ближайшие месяцы.

Аналогичная ситуация наблюдается и в США. Беспрецедентные экономические стимулы, задействованные американскими властями в целях борьбы с последствиями пандемии COVID-19, привели к росту денежной массы более чем на 5 трлн долларов. Такие денежные вливания не прошли без следа. Уровень инфляции в США растет уже восемь месяцев подряд и по итогам апреля превысил 3%. Базовая инфляция также остается на подъеме. В апреле базовый индекс потребительских цен перевалил за целевой ориентир в 2%.

Участники рынка опасаются, что резкий скачок инфляционного давления в США может вынудить ФРС начать ужесточать монетарную политику. Тем не менее такой сценарий маловероятен. В ходе прошедшего две недели назад заседания ФРС председатель регулятора Джером Пауэлл в очередной раз отметил, что «первое повышение процентной ставки состоится не ранее 2023 года». На этом фоне сохраняющаяся тенденция роста инфляции, скорее всего, продолжит провоцировать распродажи доллара, что дополнительно поддержит котировки золота.

На стороне покупателей XAU/USD также высокий спрос со стороны институционалов. В понедельник Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал традиционный отчет о закупках драгоценного металла, согласно которому золото сейчас активно приобретают даже те страны, которые ранее этим не занимались. Так, Япония нарастила свой золотой запас до 846 тонн, купив в апреле 80,8 тонн. В свою очередь, Венгрия приобрела 63 тонны, что увеличило ее золотой запас более чем в три раза. Турция купила 12,9 тонн драгоценного металла, а Индия — 7,5 тонн. Таким образом, спрос на актив увеличивается, продолжая стимулировать сохранение «бычьей» динамики. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по золоту с целью $1900.

Если вы хотите зарабатывать на торговле золотом, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.