В чем секрет успеха эфира

0 9

В чем секрет успеха эфира

На этой неделе эфир, вторая крупнейшая по капитализации криптовалюта, впервые в истории превысил уровень $4000. Что стало причиной такого успеха?

Аналитики Arcane Research выразили уверенность, что сезон альткоинов уже в самом разгаре.

Совокупная капитализация альткоинов за четыре месяца с небольшим подскочила на 420% — с 222 млрд до 1,16 трлн долларов.

Среди причин текущей рыночной ситуации аналитики назвали растущий интерес к сфере DeFi. Из-за высоких транзакционных комиссий в сети Ethereum стали популярны монеты альтернативных DeFi-платформ — Solana и Binance Coin. Отдельного упоминания заслуживает хайп вокруг Dogecoin.

Эксперты провели параллели с бычьим рынком 2017 года, в котором периоды консолидации цены биткоина сопровождались активным ростом цен альткоинов. Они призвали инвесторов тщательно изучать активы перед их покупкой и сторониться токенов «сомнительных» проектов.

Аналитики убеждены, что рекорды эфира в значительной степени обусловлены влиянием спотового рынка. Они указали на снижение соотношения открытого интереса по фьючерсам к капитализации криптовалюты.

Нынешнее фаза ралли эфира отличается от предыдущих, где преобладала спекулятивная компонента. В настоящий момент показатель опустился до 2,6%, что в 1,5 раза превышает соответствующее значение в контексте биткоина (1,8%).

В то же время число монет эфира на счетах централизованных бирж криптовалют снизилось до минимума с июня 2019 года, сообщила аналитическая компания Glassnode. По данным аналитиков, сейчас на криптобиржах хранится 13,3 млн монет эфира на 53 млрд долларов или 11,5% от всего предложения криптовалюты. Объем второй крупнейшей по капитализации криптовалюты на централизованных площадках снизился за последние девять месяцев на 30%.

В отчете Glassnode говорится, что в апреле долгосрочные инвесторы переключили свое внимание с биткоина на эфир. Аналитики выяснили, что держатели биткоина начали возвращать на биржи свои монеты, которые они выводили несколько лет назад.

Ранее аналитики инвестиционного банка JPMorgan заявили, что цена эфира должна быть на 75% ниже, чем нынешняя рыночная. По оценкам экспертов, $1000 — справедливая стоимость криптовалюты, основанная на вычислительной мощности его сети и числе уникальных активных адресов.

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.