«Опасный знак для всего рынка». За чем следить держателям криптовалют

0 8

«Опасный знак для всего рынка». За чем следить держателям криптовалют

Курс биткоина вновь не смог преодолеть отметку в $60 тыс., из-за этого ситуация в индустрии остается неопределенной. Эксперты объяснили, что будет с главной криптовалютой до конца текущей недели, как поведут себя альткоины и какие из них могут подорожать

«Опасный знак для всего рынка». За чем следить держателям криптовалют

В ночь на 11 мая курс биткоина падал до $53,4 тыс. Цена первой криптовалюты начала резко снижаться после того, как в очередной раз не смогла преодолеть отметку в $60 тыс. По состоянию на 21:00 МСК актив торгуется на уровне в $56,5 тыс. За прошедшие сутки он подешевел на 1%.

Несмотря на резкое снижение доли биткоина на крипторынке в 2021 году, существует опасение, что в случае начала коррекции котировок монеты за ней последуют и альткоины. Специалисты рассказали «РБК-Крипто», за чем следить держателем цифровых денег в ближайшую неделю и дали прогноз на то, как будут развиваться события в ближайшие дни.

«Ethereum имеет перспективы для продолжения роста»

Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets

В первую очередь, стоит внимательно следить за биткоином, у которого хотя и сократилась доля рынка, но новости поддерживают курс. Недавно издатель игр Nexon купил биткоин на $100 млн, на бирже CME началась торговля микрофьючерсами на биткоин с номиналом контракта 0,1 BTC. Последний проект может привести к серьезному росту спроса на фьючерсы, так как увеличение стоимости биткоина до $50 тыс. и выше стала ограничителем для входа на торги многих частных инвесторов.

Эфир имеет все перспективы для продолжения роста за счет хардфорка (планируется летом 2021 года) и высокого спроса на монету среди институциональных инвесторов.

В альткоинах лидируют по степени интереса Cardano, Binance Coin, Chainlink:

  • Первая монета будет использоваться в национальной системе обучения в Эфиопии — основатели проекта обещают таким образом привести в блокчейн 5 млн новых пользователей.
  • Стоимость Binance Coin напрямую зависит от биржи Binance, которая сейчас очень активно развивает новый рынок токенизированных акций. Первыми стали токены на ценные бумаги Tesla и Coinbase, затем добавили Microstrategy, Apple и Microsoft.
  • Chainlink будет расти за счет подключения DeFi-проектов PancakeSwap из сети Binance Smart Chain и PolkaCover на базе Polkadot.
  • «На рынке нарастает неопределенность»

    Антон Кравченко, CEO Xena Financial Systems

    Биткоин продолжает удерживать диапазон $50-60 тыс. На рынке начинает нарастать неопределенность, рынок ждет положительных фундаментальных новостей, которых долгое время не было. Сейчас вышла новость, что Block.One, поддерживаемый Питером Тилем, проинвестировал $10 млрд в новую криптобиржу на блокчейне EOS. Это положительная новость, на фоне которой цена EOS за два часа поднялась на 36%.

    Эфир тем временем берет новые уровни и обладает большим потенциалом, чем по биткоин. Вечером 10 мая цена ETH достигала рекордных $4,2 тыс. Тогда как биткоин продолжает торговаться значительно ниже исторического максимума.

    «Рынок настраивает на повышенную тревожность»

    Янис Кивкулис, ведущий стратег EXANTE

    Крипторынок держится на страхе каждого конкретного инвестора слишком рано выйти из активов. Ни один раз участники рынка убеждались, как дорого в наши времена может быть медведем. Хороший маркетинг Маска в сочетании с сезоном альткоинов создали невероятную по меркам сравнительно недавнего прошлого ситуацию, когда монета-мем Dogecoin оказалась в топ-5 по капитализации.

    Все понимают, что фундаментально нет никаких причин ей находиться так высоко, но рынок пошел еще дальше, и теперь уже клон монеты-шутки Shiba inu ворвался в топ-20. Восхождение Dogecoin — потенциально опасный знак для всего крипторынка, и стоит уделять особое внимание динамике экстремально спекулятивных инструментов, так как они могут стать главными предвестниками широкого разворота тренда.

    Как это ни парадоксально, но на фоне сезона ралли биткоин демонстрирует признаки стейблкоина, оставаясь зажатым в достаточно узком диапазоне. Такое простаивание в сочетании с быстрой поддержкой распродажи альткоинов также настраивает на повышенную тревожность.

    Весьма вероятно, что альткоины откупят еще ни один раз, вместе с ними к $60 тыс. будет разворачиваться и биткоин, однако $4 тыс. для Ethereum может стать достаточно серьезной точкой притяжения, что потенциально может наводить розничных инвесторов на мысль о том, что первый альткоин, а вместе с ним и весь рынок альтернативных криптовалют, близки к своему максимуму.

    — «Деньги теряют ценность». Почему инвесторы покупают бесполезные токены

    — Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины

    — Легендарный боксер Флойд Мэйвезер выпустит собственные NFT

    Автор

    Михаил Теткин

    Источник: www.rbc.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.