Путин провел встречу с Фазелем на немецком языке

0 37

Путин провел встречу с Фазелем на немецком языке

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазелем, сообщила 10 мая пресс-служба Кремля.

Содержание беседы передано в переводе, из чего следует, что российский лидер общался с Фазелем на немецком языке.

Российский лидер поблагодарил президента IIHF за приезд в Москву и обсудил с ним первенство мира в Новосибирске и Омске между молодежными командами в 2023 году, а также грядущий чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге.

«В Омске строится арена, возможно она будет готова к следующему году. В Новосибирске тоже всё хорошо. Мы надеемся, что арена в Санкт-Петербурге тоже будет готова. Мы очень этому будем рады», — сказал Фазель.

Ранее, 17 марта, глава IIHF сообщил, что хоккеисты сборной России будут выступать на чемпионате мира в Риге под флагом с логотипом Олимпийского комитета России вместо национального флага, а при победе сборной РФ на стадионе будет играть гимн IIHF. При этом он отметил, что считает российский гимн одним из лучших в мире и ему будет странно слышать другую мелодию вместо него.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года среди мужчин стартует в Риге 21 мая. В этот день Россия проведет свой первый матч с Чехией. Также 21 мая Белоруссия сыграет со Словакией (группа А), Германия с Италией и Канада с Латвией (группа B).

В марте прошлого года Фазель заявил, что Чемпионат мира по хоккею 2023 года в России не планируется переносить из-за пандемии коронавируса.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.