IRS имеет право устанавливать личности и преследовать пользователей Kraken

0 43


IRS имеет право устанавливать личности и преследовать пользователей Kraken

Федеральный суд Северного округа Калифорнии вынес постановление, разрешающее Налоговой службе США IRS устанавливать личности пользователей крупной криптовалютной биржи Kraken через так называемый вызов Джона Доу. IRS запрашивает лишь информацию о налогоплательщиках США, которые проводили хотя бы одну транзакцию в криптовалюте, эквивалентной сумме в 20 000 долларов США в период с 2016 по 2020 годы через криптовалютную биржу, одну из самых крупных в США — Kraken.

Как сказал исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Дэвид А. Хабберт :

«Сбор информации в повестке, утвержденной сегодня, является важным шагом для обеспечения того, чтобы владельцы криптовалюты соблюдали налоговое законодательство. Те, кто совершает операции с криптовалютой, должны выполнять свои налоговые обязательства, как и любой другой налогоплательщик».

Представители Налоговой службы IRS также уверенны, что принятые меры оправданы и необходимы, для противодействия отмыванию денег через псевдоанонимность криптовалют.

«Налогоплательщикам нет оправдания тому, что они продолжают не сообщать о полученных доходах и налогах, причитающихся с транзакций с виртуальной валютой. Этот вызов Джона Доу является частью наших усилий по выявлению тех, кто пытается уклониться от сообщений и не платить свою справедливую долю».

Для налоговой службы IRS – криптовалюта, то же представление стоимости, только в цифровом варианте. Псевдоанонимная природа блокчейна и криптовалют может сподвигнуть некоторых пользователей использовать этот вид активов в качестве средства сокрытия налогов. IRS в начале апреля уже получила разрешение на аналогичное выявление налогоплательщиков, использующих услуги Circle, сейчас же настало время и Kraken.

Повестка Джона Доу — это юридический термин, использующийся в тех ситуациях, когда нестоящий истец неизвестен или его имя анонимно. Определение позаимствовано еще из римского права, и используется как условное определение имени тветчика (аналон русского Иван Иванов).

Kraken — третья по величине криптовалютная биржа централизованного типа, согласно данным Coingecko. Биржа имеет суточный оборот в 3 861 625 628 $, в 55 криптовалютах и 281 торговой паре. Kraken открыта в 2011 году, и с 2021 справляет уже свое десятилетие.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News


IRS имеет право устанавливать личности и преследовать пользователей Kraken

5
1
голос
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.