Bloomberg выяснил, как получать доход от биткоина в обычной валюте

0 46

Bloomberg выяснил, как получать доход от биткоина в обычной валюте

Читать в . Американский банк Goldman Sachs предоставит клиентам возможность зарабатывать на изменениях курса биткоина, получая расчеты в фиатной валюте, передает Bloomberg.

Новым продуктом кредитной организации будет фьючерс, в котором две стороны будут договариваться о дате и стоимости исполнения сделки.

Банк намерен проводить сделки с фьючерсами Чикагской товарной биржи (CME) с помощью компании Cumberland DRW. “Goldman Sachs показывает, как институциональные инвесторы подходят к изменениям на рынке, – считает глава отдела развития бизнеса Cumberland DRW Джастин Чоу. – В этом году мы стали свидетелями быстрого принятия криптовалютой и интереса к ней со стороны более традиционных финансовых компаний, и выход Goldman в эту сферу – еще один признак ее взросления”.

Источники агентства заявляют, что ряд клиентов Goldman Sachs уже с прошлого месяца имеют доступ к этому инструменту.

В настоящее время банки по-прежнему опасаются регуляторных проблем, связанных с прямым хранением биткоинов, передает Bloomberg.

Поскольку производные финансовые инструменты рассчитываются наличными, продукты, предлагаемые Goldman Sachs, не требуют работы с физическими биткоинами.

Аналогичным образом трасты Morgan Stanley и JPMorgan предоставляют клиентам доступ к транспортным средствам, отслеживающим цену биткоинов, с использованием третьей стороны для покупки и хранения базового цифрового актива.

С конца января текущего года стоимость биткоина увеличивалась четыре недели подряд. За февраль цифровая валюта подорожала почти вдвое: с отметки в 32 тысячи долларов, на которой держалась в начале года.

Весной рекордный рот продолжился, в моменте превышая отметку в 64,8 тысячи долларов, но уже к середине апреля цена криптовалюты составила 54,7 тысячи долларов, “просев” сразу на 10%.

В середине апреля радио Sputnik сообщило, что уроженец Коломны стал самым молодым криптомиллиардером в мире.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.