Что стоит за взлетом Dogecoin

0 36

Что стоит за взлетом Dogecoin

Криптовалюта Dogecoin (DOGE) продолжает обновлять ценовые максимумы. На 11:30 МСК 5 мая альткоин торгуется на уровне $0,6288, демонстрируя рост на 30,76% за последние 24 часа. Рост DOGE происходит на фоне нескольких позитивных новостей.

Так, трейдинговая платформа eToro объявила о листинге Dogecoin. eToro поддерживает множество криптовалют, однако DOGE до этого времени в нем представлен не был. 8 марта компания отчиталась о достижении отметки в 20 млн зарегистрированных пользователей, все из которых теперь смогут начать инвестировать в криптовалюту.

Вчера криптобиржа Bitfinex добавила новые пары для торговли Dogecoin к американскому доллару и стейблкоину Tether.

Также биржа Gemini добавила поддержку Dogecoin. В заявлении платформы сказано:

«Да, это монета-мем, но все деньги — мем. И все деньги — это идея и вопрос веры или не веры в нее».

Пользователи криптобиржи смогут торговать и хранить Dogecoin. Торговля начнется в API Gemini и активных трейдерских приложениях для американского доллара. Позже доступ к Dogecoin откроют в мобильных и веб-приложениях Gemini и для других валютных пар.

Команда «Окленд Атлетикс», выступающая в североамериканской «Главной лиге бейсбола», также анонсировала добавление поддержки Dogecoin в качестве платежного средства. Ранее она уже работала с криптовалютами и предлагала болельщикам приобрести пакет для посещения игр на целый сезон за один биткоин при долларовой стоимости аналогичного предложения в 64,8 тыс. долларов.

Как всегда, пампу DOGE помогли твиты Илона Маска. 8 мая глава Tesla попробует себя в роли ведущего музыкально-юмористической передачи Saturday Night Live, одной из самых популярных и старых на американском телевидении. Он уже пообещал, что в эфире уделит внимание Dogecoin, таким образом представив криптовалюту значительно более широкой аудитории.

Помимо твитов Маска для роста Dogecoin есть и другие причины, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, Dogecoin и другие монеты, такие как TRON, Binance Coin и Ripple, растут, поскольку инвесторы перекладывают активы из биткоина в альткоины в поисках максимальной прибыли:

«Монета демонстрирует признаки пузыря — за короткий период актив увеличил капитализацию до 70 млрд долларов».

Большая часть криптовалюты сконцентрирована на малом количестве кошельков, поэтому выход из актива одного держателя сразу обрушит курс, пояснил Деев. Он считает, что вместе с ростом Dogecoin закончится и хайп вокруг монеты.

Миллиардер Марк Кьюбан считает, что мем-монета способна стать жизнеспособным платежным средством. По словам Кьюбана, полезность Dogecoin в качестве валюты растет по мере его добавления компаниями в качестве способа оплаты. Кьюбан уверен, что мемная криптовалюта способен удерживать покупательную способность лучше американского доллара.

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.