Блинкен на встрече с Маасом напомнил о позиции США по СП-2

0 31

Блинкен на встрече с Маасом напомнил о позиции США по СП-2

Госсекретарь США Энтони Блинкен на переговорах с главой МИД Германии Хайко Маасом заявил, что Вашингтон выступает против строительства газопровода «Северный поток — 2». Встреча состоялась во вторник, 4 мая, в Лондоне.

«Госсекретарь заявил, что администрация США выступает решительно против газопровода «Северный поток – 2». Госсекретарь и глава МИДа подчеркнули важность трансатлантического партнерства перед лицом дестабилизирующей деятельности России, Китая и Ирана», — говорится в сообщении Госдепа.

В свою очередь, Маас подчеркнул, что ФРГ уже неоднократно оглашала свою позицию по газопроводу.

29 апреля премьер-министр немецкой федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг заявила, что «Северный поток — 2» нужен Германии и его необходимо достроить. Она также подчеркнула, что отвергает санкции США против газопровода.

20 апреля канцлер ФРГ Ангела Меркель указала, что Германия сделала выбор в пользу строительства СП-2, несмотря на критику стран Евросоюза.

15 апреля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила сохранившуюся возможность введения дополнительных санкций против «Северного потока – 2».

«Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Прибалтика, Польша, Украина и США. Последние уже не раз вводили санкции против проекта.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.